bayi susah bab

Bundd,, saya punya baby usia 40 hari,, full ASI. udah 5 hari ini gk bab. Kemarin2 bak nya lumayan sering ada satu jam sekitar 5 x. Tapi sekarang bab msh belum keluar bak nya berkurang jadi 1 jam sekali. Gimana solusinya ya bund?? Tolong di bantu ?

13 Tanggapan

Enggak apa2 bun, kalau kata dsa ku bayi full asi enggak masalah enggak pup tiap hari walau seminggu belum pup juga gak masalah, karena asi terserap sempurna di tubuh si bayi. Beda kalau bayinya sufor yang harus pup setiap hari. Selama babynya gak rewel dan gak terlihat sakit, gak perlu cemas bun. Mungkin bisa dibantu dengan bundanya mengkonsumsi cukup air putih minimal 3 liter per hari bun

bayi tuh biasanya gitu. Bahkan ada yang sampai 1 minggu bunda. Enter klo dia BaB banyak bnget keluar. , tp klo udah lewat 1 minggu harus diperiksa ke dokter ya bunda.

Gkpp bun, bayiku kmren 10 hari gk bisa bab tp abis itu babnya lncar lg kyk biasanya

Masih gapapa bun kalau sampai seminggu gak bab juga coba diperiksain ya

5y ago

Kemarin anakku juga gtu sampai 6 hari gak BAB saya bawak ke bidan anaknya di kasik mikrolax yg lewat dubur langsung BAB 2x bun, sarannya dari bu bidan sich banyak makan sayur sama buah2an bun

Wajar bun bayi yg minum asi 5 sampai 10 hari gk BAB.

Bun coba di periksa ke dokter,

coba bundannya makan payaa.

Bunda banyak minum air putih bun

5y ago

Iya bund,, siap. makasih atas saran nya ya bund

Tetep ASI aj bun,,

Coba periksa