Kapan promil setelah kuretase?

Bundaaa.. Semalam saya baru dikuretase karena mengalami pendarahan.. Dan dianjurkan untuk tidak berhubungan intim selama 6 bulan.. Dan jika ingin promil harus cek lab terlebih dahulu.. Apakah ada Bunda yang sama dengan saya disini? Saya bingung apa betul harus 6 bulan lamanya? Karena setau saya banyak yang 3 bulan pasca kuretase sudah hamil lagi..

29 Tanggapan

Sy juga abis kuret 4 hari lalu. Tp stlah selesai pendarahan udh boleh berhubungan badan kok, lbh baik stlh lewat 1 siklus haid sih. Gak sampai sebulan. Mgkn ada kondisi trtentu yg bikin dokter menyarakan 6 bulan itu bun.