Promil pasca kuretase

Halo bundaa.. Sharing yuk yg pernah kuretase berapa lama jangka waktu hamil kembali. ? Lalu apakah bunda ikut promil atau tidak. ?

11 Tanggapan

aku jarak dr kuret ke hamil 6bln , karna aku nunda dulu 3,bln kb alami ya buat pulihin rahim, lalu 3 bulan slnjutnya aku positif hamil, aku ga program ke dokter, aku cuma minum Prenagen esensis+volavit. aku nunda karna takut kegugutan berulang krn rahim masih luka bun, tapi ada kok temenku baru kuret selang sebulan hamil lg dia gak nunda, skrang dah lahir anaknya. rahim wanita beda" jadi buat jaga" akunya drpd terjadi hal" yg tidak diinginkan, semngat ya bunda, semoga lekas garis 2 kmbali, jangan dibawa setres bun aku tau semua itu gak mudah, karna aku juga pernah merasakan kehilangan calon anak

Aku jarak dari kuret itu 4bulanan.. karna saran dokter rahim diistirahatkan selama 3 bulan agar kembali normal, aku keguguran karna pembukaan dini diusia kandungan 3 bulan. Selama istirahatin rahim aku gak ikut promil cuma memperbaiki pola makan yg sehat aja(makan buah,sayur sayuran),minum vitamin itu aja yg aku laku in.. syukur Alhamdulillah badan ngerasa gak enak, demam dan sebagainya pas di Tespek positif🙏🏻 Sekarang usia kandunganku 6 bulan..

Jarak kuret dengan promil saya sekitar 4 bulan, 2 bulan kemudian saya hamil lagi dan alhamdulilah saat ini babby sudah usia 3 minggu. Promil mandiri saja kalau saya bun, minum asam folat, sumil, batasi konsumsi cafein, gula dan makanan berlemak. Suami juga harus gitu ... Alhamdulillah 2 bulan langsung berhasil, dapat garis 2 kembali.

saya setelah kuret dapet mens pertama terus habis itu isi lagi bund... alhamdulillah dedeknya sehat sampai sekarang... kalau dulu memang pengen banget habis nikah cepet hamil... terus malah keguguran... habis kuret kapok udahngk ngerencanain apa2, udah ngk promil biar alami aja... Alhamdulillah langsung dikasih kepercayaan lagi bund

jarak kuret pertama ke hamil kedua 1 tahun, kemudian kuret lagi, dan 6 bulan kemudian hamil. sekarang debay usianya 5 bulan. promil dong, kan hamil itu harus pake rencana. biar siap semuanya. fisik dan mental aybun, makan2an sehat juga olah raga. semangat bun

jarak 4 bulanan dari kuret. karena masih nunda pulih dulu selama 3 bulan, setelah itu baru promil kata dokter.

kalau saya jarak kuret ke hamil lagi sekitar 1 tahun . alhamdulillah dikasih ngalir aja tanpa promil

aku setelah keguguran ga sempet haid langsung hamil lagi Bun, allhamdulillah sekarang dh 5 bulan

saya pasca kuret nglewatin haid 1× udah positif lagi Bun, cuman rutin minum asam folat aja

Aku udah setahun nih pasca kuretase. Sampai saat ini promil tp belum hamil lg.