Lewat HPL 5 hari

Bundaaa.. galau banget akuuu dah lewat 5 hari dari HPL ni buun.. Aku dah mancing intens bgtttt Squat 100x sehari Jalan kaki tanpa henti (powerwalk) pagi sore Main gymball sering HB juga tiap hari Tapi ga dateng2 kontraksi aslinya gmn ya bun :( Posisi kepala bayi dah pakem masuk panggul dr bulan lalu padahal, posisi plasenta normal, air ketuban cukup Ada yg kyk aku jg ga bun? Sharing dongg Aku takuuut 🥺

6 Tanggapan

bun jangan kawatir saya 42week yang harusnya di induksi dan udah di rujuk sc tgl 8 sore takut ada kegagalan induksi alhamdulilah tgl 8 subuh udah lahiran. yang penting bunda rajin kontrol yah bun buat ngecek setiap minggunya baby dalam kandungan🤗 jujur saya juga waktu itu kuwatir banget karna melewati hpl sampai tensi tinggi tapi coba selalu ajak baby bicara dalam perut supaya tidak jadi induksi dan sc, kalo saya ikhtiar sama suami dengan HB dan ngamalin surat maryam bun. semangat bun selalu positif apapun jalanya saya yakin setiap ibu bisa melewatinya sehat2 selalu bun🤗

yg penting rajin usg bun kalo udh lewat hpl. pengalaman sy kemarin gt jg, sampe hpl gaada mules samsek. usg pas hpl masih bisa ditunggu 10 harian ketuban dan plasenta masih bagus. h+5 hpl usg lg air ketuban tinggal dikit (pdhl gaada rembes) akhirnya disarankan buat lgsg induksi. tp 2x induksi gagal, gaada mules sm sekali. akhirnya di sc. pas operasi dokternya kaget. krn blm sampe 24jam dr usg terakhir air ketubannya udh bener² kering. alhamdulillah semuanya normal walaupun udh lewat hpl. debaynya jg bersih bgt sampe dikira udh 1 bln sm org².

aku juga udh lewat hpl bun , hplku 15 maret tdi mlm hbis usg katanya smua masih normal kecuali plasenta udah mulai menua trus aku minta di induksi aja tpi sama bidannya di saranin sc,, pdahal aku pinginnya normal knp ya si bidan kok ga mau nginduksi ? pdhal plasenta juga ga nutupin jln kluar cuman de utunnya blum masuk panggul

2mo ago

maaf bunda mungkin bidannya nyaranin cs ya karna Dede utunnya belum sauk panggul Bun

bun aku udh rutin jalan kaki pagi maen gymbal sm jalan jongkok kaki ku mlh sakit pegel2 smua ky g bs jln tp blm nyoba hb si soalnya suami lg sakit kmrn2 ini tp aku hpl msh 30 maret kl bunda dh lewat baikny usg bun

Langsung ke rs aja bun biar hati lebih tenang, jangan kelamaan nunda bun takut ada pengapuran plasenta

segera usg lg ya bun, kan udh lewat 5hr

2mo ago

gpp bu segera usg ya bu