bpjs

Bundaa tanya dong.... Disinii ada tdk yg melahirkan oprasi/SC pakai bpjs??? Kalau boleh tauu..apakah ada tambahan biaya bunda????trimakasih....

33 Tanggapan

Saya melahirkan SC bersih ditanggung BPJS bunda, bayi saya dirawat setelah lahir juga bersih ditanggung BPJS tpi sebelum lahir memang anak saya sudh terdaftar di bpjs. Yg bayar hanya hal² kebutuhan qta seperti gurita dan pembalut, pempers bayi yg lain ny bersih ditanggung BPJS. Tpi BPJS saya yg mandiri, bukan dapet dr pemerintah

5y ago

Nah klo itu saya kurng faham bund,

Aku sc pake bpjs bun alhamdulillah ga keluar uang sm sekali cuma buat nebus obat yg ga dikaver sm bpjs aja. Tp kalo calon bayi blm punyabjps wktu itu aku di mintain 2jt bun buat bayinya aja tp untungnya suamiku sdh daftarin dr usia7bln Alhamdulillah keluar Rs tanpa ngeluarin uang sm sekali bun

5y ago

Iya bunda terimakasih banyak atas info nya 🙏☺️

Klo baby gak ada kondisi medis dan gak upgrade obat inshaAllah gratis bun. Seandainya baby ada kondisi medis tertentu misal harus diinkubator biaya tetap bisa dicover bpjs dg catatan begitu baby lahir lsg diurus bpjsnya saat itu jg bun. Pengalaman saya sc 1bln lalu gratis tis

Saya baru senin kemarin SC di rsia pakai BPJS dan hanya ngeluarin biaya utk obat2an yg ga di cover aja. Tapi ga banyak. Plus biaya perawatan utk bayinya aja krn bayi baru di daftarkan h+0 sama pihak BPJS RS. Yaa klo di total kemarin tu keluar RS bayar kurleb 1 jutaan aja.

5y ago

RSIA selasih medika di bintara bekasi

Sodara saya lahiran pake bpjs di rs muhammadiyah free ga ada biaya sm skali bun. Tp ada biaya perawatan anak 3.5 jt , kalo mau bayar silahkan tp kalo ga sanggup dikasih wktu 3 hr utk urus bpjs anaknya. Sodara saya lgsng urus trus jd nya biaya anaknya free jg

Saya kmrn smpet tanya2 ke rmh sakit,Krn rencana tgl15 November bsk mau Cesar pake bpjs.sy pake bpjs mandiri kelas 1 dan rencana mau pake kamar yg vip dan obatnya standar umum.krn sy naik kelas ke VIP dan obatnya standar umum jadi ada tambahan biaya...

Kalau bunda BPJS'nya kelas 2, dan misalkan di klas 2 penuh, maka bunda akan di rujuk untuk di kelas 1. Nah biasanya ketika naik kelas itu akan ada biaya tambahan khusus, gk akan jauh dr 1 juta sih..

Okee trimakasih bund..atas infooo2 nya... Jd ada gambaran.... Soalnya saya awal nya bisa d prediksi normal tp pas kontrol kmrin jalan 37 ke 38 mggu ini sy hrus oprasi SC hr rabu besok bund...

5y ago

Knpa di SC bund, apa ada keluhan ?

Gak ada tambahan paling obat aja itu jg klo mau yg bagus .. Udh gtu kalo anak langsung di buatin bpjs langsung ke cover tp klo ga buat ya pake biaya perawatan anaknya

Bun ada recomend ga rs yg melayani bpjs buat lhrn sc yg pelayanannya ramah dr suster sm dokternya ramah2 n hasil stlh sc nya ga terlalu skit atau jaitannya rapi