sunat pada bayi perempuan

Bundaa sharing dong pengalaman yang punya anak cewek tentang sunat ny.. Apakah anakny abis sunat mendemam/rewel??? Apakah saat anak ny pipis sakit?? Bantu jawab dong bund.. Yg udh berpengalaman.. Terimakasih

26 Tanggapan

Ga apa² bund...insya allah aman...dan itu di anjurkan bagi umat islam..untuk yg jelasnya lagi tanya pa ustadz...😉

Alhmdulilah anak saya ngga rewel bun, pas disunat pun gak nangis tau² udah aja disunat nya😁

Bu,setau saya anak perempuan skrg sudsh tdk direkomendasikan sunat, bs gugling mnurut IDAI..

4y ago

Bila telah bertemu dua khitan (khitan laki-laki dan wanita dalam jima’) maka sungguh telah wajib mandi (junub)” [Shahih, Dikeluarkan oleh At-Tirmidzi (108-109), Asy-Syafi’i (1/38), Ibnu Majah (608), Ahmad (6/161), Abdurrazaq (1/245-246) dan Ibnu Hibban (1173-1174 – Al Ihsan)

Kalo anak aku alhamdulillah gak rewel sih bund,cuma pas disunat aja nangis sedikit

Anakku disunat pas umur 40 hari Alhamdulillah ganangis, garewel gademam jg bun

Ankku abs sunat gada ptubhan ap ap. Alhamdulillah smw amn n baik baik aj bu.

Bayi aku udh sebulan ga ada sunat sunat.. Kadang bingung sndri emg wjib ya

Kmren baca artikel kyak nya skrng g dianjurkan dinkes buat sunat ank prempuan

4y ago

Sy jg ga sunat bun anak sy umur 1bln

Anakku di sunat usai 40hri bun, alhamdulillah ga rewel dan ga panas

Memang kalau cewek apa ny yg di sunat ya bun? Ga faham...