Sunat bayi perempuan.

Bunda² mohon bantu jawab ya...bagi bunda yg punya bayi perempuan di sunat g bund?

41 Tanggapan

Gak disunat bun. Saya tanya ke DSA ktnya sudah tidak dianjurkan dan tidak ada manfaatnya. Di dalam islam sih ktnya perempuan yang disunat itu dimuliakan tapi harus dengan cara ya benar dengan tidak memotong bagian apapun krn jika salah akan mengurangi nafsunya kpd suami nanti (kt ustad khalid bassalamah) sedangkan mencari bidan yg mengerti dan paham mengenai anjuran sunat perempuan yg tepat dalam islam itu rada susah, dan kalau anaknya sudah mulai besar takut sakit jadi saya tdk menyunatkan anak perempuan saya

4y ago

Iya bun mertua saya juga pro sunat perempuan ktnya biar nafsunya gak berlebihan, mengenai itu sih nanti bagaimana tanggung jawab kita sebagai ortu utk mendidik dan menjaga anak perempuan kita aja insyaallah gak ada masalah.

Anak saya ga disunat bun.. Soalnya banyak referensi yg menyarankan untuk tidak disunat.. Tp balik lg di ortu masing2 ya.. Anak ayah saya 3 cwe smua ga ada yg disunat tp gaada yg hypersex, Tujuan sunat perempuan kan KATANYA biar bisa menahan nafsu.. Itu tergantung didikan kita tentang pedoman agama dan tergantung pribadi anak tsb. Kalo aku sih pilih NO sunat.. Karna apa? Takut yg nyunat asal2an atau gk ngerti cara yg bener ntr malah berabe

Dari buku yg q baca, fikih kesehatan wanitan kontemporer karya dokter Raehanul Bahrein, di anjurkan untuk d sunat. Tapi cari yg bener2 paham cara sunatnya. Krn kebanyakan salah kaprah mengenai sunat perempuan ini. Harusnya bagian penutup klitoris yg di sunat, bukan batang klitoris nya..

4y ago

Iyà bund... terkadang yg nyunat kurang paham jugà

Kalau anak ku aku sunat bun, sunat nya pun di dokter. emg iya secara medis tidak disarankan untuk sunat, tp sy sunat kan untuk kebersihan dan sunnah. dokter pun mau kok sunat kan nya 🙂 tp semua tergantung bunda2 disunat gpp ga di sunat juga gpp.

Anakku ga d sunat bu. Sebenrnya kata DSA anakku dr dulu itu emg ga d sarankan untuk sunat anak perempuan, karna kalopun sunat, apa nya yg d sunat? Kalo d bersihkan bolrhlah. Tapi balik lg k keluarga masing2

4y ago

Iya bund bener kt bunda

Ank ku cewe sunat.. Ktanya bisa ngilngin penyakit. Lg an bhasa sunat Pdahal klo d bidan sunatnya sentil dikit bun.. Dikit bngt d potong.. G bklan kelihtan jg kya hbis sunat sm aj. Hehehe

Anak aq ga sunat, aq pernah baca artikel katanya sunat buat anak perempuan malah bikin bahaya bukanya ngilangin penyakit klo anak laki-laki baru bisa ngilangin penyakit

Sunat karna sunah yang dianjurkan itupun bukan dipotong/dibersihkan cuma digores aja selaput yang menutupi klitoris biasanya dilakukan sama papraji yang udah pengalaman

4y ago

Iy bund

bukn di sunat sih bund tpi tept nya di bersihkn dri lemak2 nya.di sunat bukn brrt hrs di potong bagian dlm nya.tu yg di jelskn bidan nya pas kmrin sya mau nindik debay...

4y ago

alhamdulillh ga rewel bund..

Klo jaman dulu iya Bun. Sekarang gak ada sunat buat cewek. Pas q ke dokter malah kata dokter anak q, itu udah gak ada. Udah zaman dalu

4y ago

Huuk bund