Dikira malas²an

Bundaa.. jadi setelah tau kehamilanku jalan 7 week.. aku merasa pusingg dan sangat lemas mulai mual muntah juga. Smpai skrg masih mual muntah..pusing jg sdkit berkurang. Jadi karna aku mual muntah kalau bau rumah sndri jdi aku srg menginap di ibuku dan kdg di mertuaku.. nah krna aku jg merasa butuh istirahat jdi drmh mertua aku srg tduran dan klo pun jalan² aku pagi klo ngga sore hari .. krna aku jg tdk bisa bau msakan sm sunlight jg bun jd aku dsni bner2 bedrest krna msh merasa lemas jg. Nah tdi aku jalan kaki ckup jauh stelah itu aku pusingg bgt bun jd aku tduran dan smpt tdr setengah jam an tp aku tdran ada 2 jam an kurang ..trs bapak mertuaku bilang jgn tduran trs .saya udh blg klo td udh jalan² jg trs ini pusing..gatau knp td aku nangis bun..kya gimana ya ngga ngrasain badanku pegel² perutku jg ga enak pusing bgtt jg..😭😭😭

30 Tanggapan

bund aku juga pas hamil trimester 1 bener2 lemes, malahan aku nggak bisa masak sama sekali. ga tahan bau bumbu2 apalagi perbawangan, sunlight, sabun mandi cair juga mual. jadi aku sampai 14w bener2 ga ngapa2in, semua yg ngerjain suami. aku makan beli kadang suami yg masak, dia nyuci piring, baju, bersih2. aku tiap pagi muntah terus, lemes mulu bawaanya tiap suami berangkat kerja aku pasti tiduran lagi. sampai tetanggaku bilang gaboleh tidur pagi dll, harus ini itu gaboleh males. tapi aku masabodo. ibuku jenguk kerumahku juga aku sama sekali ga ngapa2in bener2 cuma disuruh istirahat. mana aku juga gampang nangisan, mood naik turun. aku selalu kasih pengertian ke suami, selalu aku cekokin artikel tentang kehamilan begini2, biar dia paham dan ga mikir kalau ak bohong, mengada2 atau jadiin hamil sebagai alasan buat bermalas2an. kalau bunda kurang nyaman atau merasa sungkan dirumah mertua ga ngapa2in, atau tersinggung dgn ucapan mertua (krn ibu hamil sensitif bgt perasaanya) mending bunda dirumah sendiri dulu aja. tp kalau bunda bisa masa bodo ga masukin ke hati ucapan mertua ya gpp. krn hamil tm1 itu masih rawan harus bener2 dijaga. ga boleh melakukan hal2 yg berat. senyamannya bunda aja mau tinggal dimana dulu yg penting ga jadi beban pikiran, krn bumil gaboleh stress dan tertekan. semangat ya bunda😊

kok malah jalan2 sih bun. bidanku ngewanti2 bnget, tm 1 ga boleh bnyak aktivitas, trmasuk jalan2 kaki pagi/sore. aku wktu itu juga sempet disuruh jalan2 sih sama ibuk (mertua), tapi aku bilang aja klo sama bidan ngga boleh klo masih hamil muda. bolehnya nnti klo udh tm3, dan disitu suami juga ngedukung pernyataan aku tadi. jadinya bumer manut aja deh 😁 aku selama hamil juga tinggal di rumah mertua terus bun... dan selama hamil ini, aku isinya cuma makan, tidur, makan, tidur aja. beres2 rumah semampu aku, klo aku mau nyapu ya nyapu, klo engga ya engga. jdi yg ngerjain kerjaan rumah ya suami sama ibuk. pdhal aku ngga ada lemes2nya, dan ngga mual muntah (smpt bbrpa hari aja kmren). tapi emng sengaja ku buat bner2 bedrest, krna dulu pernah keguguran krna kbnyakn aktivitas waktu kerja, alias pecicilan. dan skrang aku cuti kerja dulu. klo saranku sih bun, bunda cerita aja ke suami klo bunda dibilang gini2 sama mertua. trus bilang, sbnrnya jalan kaki atau aktivitas trlalu bnyak di khamilan muda bisa mmbhayakan janin. bunda bilang aja bukannya aku males, tapi aku tkut knpa2 sama janinnya. trus pas lagi pda kumpul ada mertua juga, bunda mancing omongan, suami suruh dukung omongan bunda tentang itu tadi.

1y ago

sama percis ky aku bun untungnya mertua dan lingkungan keluarga ngertiin semua karena udah penantian lama semoga sehat" terus ya bun 🙏

sya yg 31 minggu aja blm brani jalan2 kaki bun,kok bunda yg msih hmil muda udh jalan kaki, jauh pula,sya wktu usg dokter nyaranin rutin jalan kaki itu mulai 32 minggu/8 bulan,dibwah 32 minggu jgn lkuin, jgn trlalu cape kuatir kndungan lemah trs kguguran,aplgi msih hmil muda bun, 7 minggu itu msih pembentukan janin dan msih blm melekat sempurna di dinding rhim,jdi jgn dbuat bnyak gerak,jgn trlalu cape,aplgi hmil muda itu emng mual2nya+pusing2ny kalau di pksain jalan kaki aplgi jauh klau tba2 pingsan gmna, di usahakan kalau org hmil jgn smpe trjatuh kalau pingsan kn otomatis tbuh jd jtuh dan itu bahaya,mnding plg krumah ortu,senyaman2ny rmh mrtua msih nyamanan rmh ortu sendiri,mau istrahat sehrian pun jga ga akan ada yg lrang,aplgi hmil muda gboleh kcpean,kalau drumah mrtua psti sungkan buat istrahat lama,jdi mnding drumah ortu aja se bun,sya aja hmil bsar msih bolak balik kerumah ortu krna emng gabetah drumah mrtua

klo TM 1 katanya sih jgn byk aktifitas yaa Bun, tp tergantung tiap kehamilan apakah kuat janinnya atau ga. saya pribadi dari awal hamil smpe skrg masuk 22w masih kerja Bun, dan smpe skrg krjanya masih bawa motor sendiri, dr rumah ke kantor 1jam perjalanan. paksu juga gabisa anter jemput krna krja dia lemburan trs 12jam krjanya. memang pas TM 1 luar biasa rasanya sampe muntah di kantor. dalam 1bln pasti ada aja izinnya entah 1x atau 2x Alhamdulillah nya bos saya memaklumi, saya mual muntah smpe usia 13w Bun. udh minum vitamin juga, tp memang muntah nya ga trlalu sering, dlm 1hari hanya 3x. gitu semangat Bun,nnti masuk TM 2 insyaallah gaakan muntah lagi, tp ya mual psti ada. tp jadi nambah sering sakit pinggang belakang😁😁

TM 1 aku gak ada mual dan muntah apalagi lemas, malah bergairah ntah kenapa aku sampai heran😂, sampai tetangga gosipin aku" Kapan lah dia brojol koq asik jualan aja dia gak pernah libur, kebetulan aku jualan sosis,bakso, nuget pokoknya makanan yang serba frozen dan goreng-gorengan, uda gitu ramai bun yang beli sampai suami saya marah-marah nyuruh gak usah jualan, ditutup sampai kompor saya diangkat kedapur😂😂, dia smpai heran koq aku gak ada lemes-lemesnya sampai seminggu mau melahirkan baru saya vakum jualan sampai skrg kalau gak uda banyak omset saya jualan. Kayak gini kalau punya suami sok mampu padahal kalau dibantu cari rezeky kan bersyukur, berarti istrinya pengertian

Gausah ke rmh mertua dulu, jujur aku kmrn lebaran ke mertua juga kebiasaan dirumah ortuku aku hilangin semua. Kmrn di mertua bangun jam 5 langsung mandi, gak bisa banyak tidur krn segan aja walaupun mertua ga komentar.. apalagi km kan masih hamil muda, rawan ngeflek kl kecapean jd mending kl km selama tm 1 di rmh ortu kamu aja, kl org tua sendiri mah mau ngmg apa jg ga diambil hati tp kl org lain yg ngmg mah kan beda lagi. Jangan dipaksain ya, kl km butuh istirahat ya istirahat

mom kalau lemes, mual muntah itu tandanya mom kurang makanan yg sehat2. coba mom minum vitamin Blackmores pragnancy gold, aku dulu berkurang lemasnya mual muntah juga berkurang. dan mom ga perlu jalan pagi/sore itu membahayakan dikehamilan muda. kalau perlu banyakin tiduran mom dan kalau beraktivitas jangan buru-buru, pelan2 aja. kalau masih tetap mual mom konsultasi aja ke dokter ntar dikasih vitamin yg ada antimualnya

1y ago

iya mom..makasihhh yaa .. aku udh mnum anti mual dan vitamin2 lainnya tapi ttep aja bau rumah sendiri bau sunlight muntah mam🥲

sy TM 1 smpe gabisa makan nasi apalagi masakan mertuaa krna emang ga cocok krna beda daerah alhasil nginep dirumah sendiri smpe 3 bulan kerna gakuat nangis terus dirumah mertua gada yang merhatiin suami kerja luar kota.kita harus kuat apa lagi hamil apapun y dilawan bdo amat aku bund dibilang manja lah apa lah penting aku pergi kerumah ortu sehat diperhatiin sekarang anak udah 5 bulan mertua. seneng" dulu jg dikata'in bun

Hamil kita sama persis buun.. maunya tiduran, rebahan, gabisa kerjaan rumah, ke wastafel cuci tangan atau naro poring kotor aja eneg, pasti tutup idung. Gausah peduliin kata mertua bun, ntr stres. Aku bilang ke mertua kalo aku mual bau dapur sama meja makan. Kalo nyaman di rumah ortu sendiri kesana aja bun. Jujur aku jg bawaannya suntuk dan jenuh krn mungkin udh pakem bau rumah 🤣 pengennya di luar aja staycationwkwk

1y ago

makasihh bundaaa🥺🤍🤍🤍🤍

waduhh baru Tm 1 udh di suruh jalan2 ntar Tm 3 bisa2 disuruh angkat beban sambil salto. baru 7week harus banyak istirahat bund jngn capek2 yg ada mon maap ya bund ntar keluar flek atau malah nauzubillah lebih dari itu kan malah bahaya. Udh mertua mo ngomong apa cuekin aja,yg punya badan bunda yg hamil juga bunda yg kudu bener2 jaga ya bunda sendiri. SEMANGAT💪🤗

1y ago

baru mo masuk Tm 2 bund,jngan jalan2 dulu takut kenapa2 bund. saya dulu hamil 6 bulan aja gk berani jalan2 takutnya ketuban pecah dini bund,kalo mau jalan2 nanti aja mendekati HPL bunda.