Dikira malas²an

Bundaa.. jadi setelah tau kehamilanku jalan 7 week.. aku merasa pusingg dan sangat lemas mulai mual muntah juga. Smpai skrg masih mual muntah..pusing jg sdkit berkurang. Jadi karna aku mual muntah kalau bau rumah sndri jdi aku srg menginap di ibuku dan kdg di mertuaku.. nah krna aku jg merasa butuh istirahat jdi drmh mertua aku srg tduran dan klo pun jalan² aku pagi klo ngga sore hari .. krna aku jg tdk bisa bau msakan sm sunlight jg bun jd aku dsni bner2 bedrest krna msh merasa lemas jg. Nah tdi aku jalan kaki ckup jauh stelah itu aku pusingg bgt bun jd aku tduran dan smpt tdr setengah jam an tp aku tdran ada 2 jam an kurang ..trs bapak mertuaku bilang jgn tduran trs .saya udh blg klo td udh jalan² jg trs ini pusing..gatau knp td aku nangis bun..kya gimana ya ngga ngrasain badanku pegel² perutku jg ga enak pusing bgtt jg..😭😭😭

30 Tanggapan

haha iya nih kenapa ya mertua tu gitu ributt aja padal ortu kita gapernah kayagitu tapi aku bodoamat lah nanti juga bakal ngerasain anaknya kaya aku juga. mertuaku juga punya anak perempuan adeknya suami masih kuliah paling nanti kalo nikah dan hamil juga sama keluhanya kaya mantunya ini 🤣🤣 tinggal tunggu aja tanggal mainnya

hamil tm1 gak disaranin jalan jalan bund, gaperlu jalan pagi/sore apalagi sampai jalan jauh bukannya sehat malah bikin kecapean, tm1 rawan bund apalagi kondisi bunda yg lemas karna mual muntah dan pusing, kalau merasa gak nyaman ditempat mertua ditempat ortu sendiri aja yg penting pikiran tenang jadi kehamilan sehat

Mommy, TM1 tuh ga boleh capek2 loh Ga usah masak & cuci piring kalo mual, cukup rapi2 barang + nyapu + ngepel aja biar keliatan kerja gitu Sayang pula energinya drpd buat jalan2, mending buat 'pencitraan' sama mertua. Gapapalah pencitraannya bermanfaat beneran ini yakan

ngapain jalan jalan ? hamil tm 1 itu banyakin istirahat,makan,tidur udah gtu aja orang hamil mah emang selemah itu bund jadi memang normal jangan di paksakan mending gausah main lagi kerumah mertua mu bund daripada kenapa kenapa sama kamu malah stress ngaruh ke bayi

aku juga TM 1 Bun, ikut mertua, tiap pagi masak, cuci piring se abreg, nyuci, bersih2 juga, kalo kecapen perut keras nyeri gitu, sering nangis, bawaanya pengen pulang ke ruma sendiri,. itupun nunggu suami mau anterin soalnya perjalanan 2 jam 😥

saya juga kadang mikir kenapa yaa orgtua jaman dulu seenaknya begitu kalo ngomong. Emg si tiap org hamilnya beda, tp apa mereka sebagian besar pasti mual muntah ngrasain kan yaa. kalo hamil deket orgtua/mertua berasa lagi di ospek

7week udh jln2 bund ?? q 20week aja blm. krn bru bener2 ngrasa enakan badan'y.. dr 7week smpe 19week q full bedrest, bkn krn flek tp bner2 gk ada tenaga + sensi sma bau2'n. srba salah pkonya dr mual muntah gk bsa ngapa2'n

sama bun, sampe pd ngeramal ini anaknya cewek nih soalnya males2an. ak sih cuek aja bun, yg tau kondisi ku diriku sendiri bun, jd baiknya gmn ak yg atur sendiri bun. smoga kita sll diberi kesehatan ya bun...amin

Aku trimester awal ful juga tiduran a ja hk boleh banyak gerak karena masih rawan ya bunda emang harusnya gitu baru aku berani gerak dan keluar rumah di mulai trimester kedua

bun baru 7weeks jangan capek2 dl deh kl mau jalan2 sore or pagi kl udah tm2 aja. skg mah bedrest total, kan baru 7weeks kasihan. mana suka pusing mual gitu