BB bayi 6 bulan

Bundaa2 yg punya bayi 6 bulan boleh share dong BB nya brp? Bayiku 5 bulan 22 hari bb nya cuma 6,5, normal ga ya kira2?🥺 krn BB nya naiknya dikit2 aja tiap bulan. Pdhal asi, waktu lahir BB 2,8

BB bayi 6 bulan
128 Tanggapan

Jangan dibandingkan dengan bb anak lain ya bun. Tumbang tiap anak kan beda2. Bblr nya beda, TB nya beda, LK nya beda, sistem pencernaanya beda, nutrisinya beda, jd gbs dibandingkan. Kalau mau dibandingkan lihat dari grafik KMS anak bunda. Ada ko di buku kia atau di aplikasi primaku. Nanti lihat perkembangan nya dari lahir sd usia saat ini bagaimana. Kalau sudah di garis kuning, stagnan, atau bahkan menurun segera konsultasikan dgn DSA. Untuk membantu saya lampirkan artikel mengenai tabel bb anak sesuai Standard WHO ya bun. Semoga membantu dan sehat selalu 🙏🏻 https://www.google.co.id/amp/s/id.theasianparent.com/berat-badan-normal-bayi/amp

Selama digrafik masih hijau, gak sampai merah masih normal bun, tiap nambah bulan biasanya memang dikit2 naiknya krn sudah bisa beraktifitas dedenya, anak saya lahir 2kg sekarang sudah 1 tahun BBnya 9kg, makan kadang susah, susu aja pasti gak cukup, tapi semua normal perkembanganya, DSA jg masih bilang normal, ywdhlah nanti kalau dia udah dewasa trus kerja jg gendut sendiri, kayak kaka saya 🤭🤭, sebelum kerja badanya kurus, eh habis kerja mbeludak 🤭🤭

InsyaAllah normal bun. cek di kms aja bun, selama masih di garis ijo InsyaAllah masih normal. anak saya waktu umur 5 bulan 7 kiloan, dan di umur 6 bulan cuma nambah sekitar 1 atau 2 ons aja. tapi kata bidan InsyaAllah gpp, karena bulan2 sblmnya naiknya agak banyak. bentar lagi kan mau makan tuh bun, dibanyakin makannya aja. asi juga jangan lupa dikasihin terus. bundanya harus hepi, InsyaAllah asi yg dihasilkan berkualitas. bismillah bun, InsyaAllah sehat terus.

bayi aku umur 5bulan 25hari BB 7,2 bun sama naiknya sedikit2 banget BB waktu lahir 2,8. anak aku Asi esklusif terkadang suka heran kalo dibanding2in sama anak umur 2bulan yang berat badannya hampir sama karna Asi+Sufor hadeeeehhhhhh.. gimana gitu rasanya, jadi aku juga sempet kepikiran buat kasjh Sufor juga karna takutnya mungkin anak aku kurang kalo cuma Asi aja. yang penting perkembangannya ada kan bun bertambah terus BBnya setiap bulan

Lihat dibuku pink bunda , dsitu ada grafik kenaikan bb bayi tiap bulannya , jd bunda bisa lihat perkembangan bayi bunda baik atau tidak .. Jgn cuman karna bayi aktif bunda jd santuy aja 😊 Anakku juga pernah 2bulan berturut2 pas nimbang bb nya gak naik samsek karna emg dsitu dia lg belajar jalan , sempet worry juga tp syukurnya pas timbang selanjutnya dia naik 2ons ..

normal bun. anak saya pun begitu, naik paling beberapa ons ga langsung banyak. yg pentin tiap bulan imunisasi ituu bb naik trs karna menandakan anaknya sehat. trs yg paling penting anaknya aktif bun. gausah menghiraukan omongan org yg blg bb kurang dll bun. karna pertumbuhan anak masing2 kita gabisa maksain

masih digaris hijau ga bund ? kalau masih .. ndak usah worry .. anakku pernah juga pas timbangan hanya naik 2ons .. tp baby aktif bgt .. yang perlu diperhatikan bukan hanya tumbuhnya (bb) tp juga kembangnya bund .misal dede udh main pinter dr sebelumnya

4y ago

tapi ada juga kenaikan berat minimal tiap bulan yg harus dicapai bun..gak mencapai itu sm aja gak naik dan bisa pertanda awal stunting..bayi aktif jgn smpai mmbuat lengah akan pertumbuhan bayi

Anakku jg 5 bulan 22 hari bun. BB nya 6,3 turun krna sakit diare. Kalo di Aplikasi prima anakku tertulis kurang gizi bun. coba bunda download aplikasi prima. Berat nya diukur, dengan tinggi badan dan lingkar kepala nya juga biar tau hasilnya

setiap ana punya tren pertumbuhannya masing2 bun... tidak bisa disamaratakan aku dibuat perbandingan... yg bisa dilakukan kita agar kita tahu anaknya normal apa tidak, yaa pantau terus pertumbuhannya... plot BB, TB, dan LK nya di growchart...

anaku jga 4bln cma 5,8kg padahal asi nya bnyk bb lahir 2,8kg gmana ya cara naikin bb anak suami suruh bantu pke sufor tp aku nya gak mau pngn full asi karna kalo pake sufor takut nya klo gk ada uang gak kebeli😭tp alhamdulilah dede sehat