Drama berikutnya..:( sakit gigi!!

bundaa..tolong butuh bgt semangat ni aku,perasaan sakit aku beruntun..blm juga tuntas batuk,skrg sakit gigi hari pertama. bunda ada yg alami sakit gigi dimasa kehamilan kah?? minta saran aku harus apa ya?? ini bawaannya udh mau lgsg ke dokter aja..?? usia kehamilanku 13w4d. trmksh bunda

14 Tanggapan

terima kasih para bunda yg udh kasih tanggapannya,benar2 bangkitin semangat aku. aku lgsg ke dokter gigi hari itu jg dan stlh dicek ternyata aku sakit gigi krn geraham bungsu kanan bawah aku tumbuh,ngegeser geraham didepannya jdi cenat cenut ampe ke kuping. aku dikasih cataflam,cuma aku memilih ga minum&tahan rasa sakitnya sprti kata bunda @senyummanis30. sampe skrg msh sakit cuma sudah jauuuh berkurang dr minggu pertama tumbuh. sekali lagi terima kasih utk supportnya ya para bunda sekalian ❤

5y ago

Oalah karena si bungsu bun? Hehe itu mah gausah diminum bunda sembuh sendiri, aku sih udah operasi bun sebelum nikah karna numbuh miring. Aku juga sembuh sendiri nih bengkak gusi tanpa obat tp kumur air garam 3 hari

gpp bun itu wajar , sya jg hamil 13w6d kmrn ngalami gusi bengkak sebengkak bengkaknya , krn gigi sya g ada yg lubang jd yg diserang gusinya,itu krn si ibu kekurangan kalsium,jdi si janin ambil kalsium sedikit demi sdkit lwt klsium yg ada di gigi,tp sngt rentan jg untuk gigi yg brlubang ,tkutnya bnyk bakteri di dlmnya,nti mlh pengatuh ke janin😥cb lgsg kdkter atau pskesmas trdekat aja.

ke dokter gigi aj bun.. kmarin aku gitu udah gk tahan lg lgsung k dokter dan knak bor deh giginya.. dikasih amoxicilin sm sanmol minum sekali terus ku biarin aj bun.. alhamdulillah udah baik.. aku 10w5d bun.. jangan lupa bilang sm dokternya kalau lagi hamil ya bun.. biar dokternya bisa hati2 dalam penanganannya..

bunn priksa ke dokter kandungan dulu sebelum ke dokter gigi bun.. kalau sekiranya aman untuk ke dokter gigi, biar sekalian di kasih rujukan kesana sm dokter kandungannya.. bunda bisa baca artikel ini juga, semoga lekas sembuh buunn.. 😊 https://id.theasianparent.com/sakit-gigi-saat-hamil

5y ago

terima kasih bunda,aku barusan baca artikelnya. pdhl waktu usia kandungan 8w aku udh ke dokter gigi krn dpt PR dr dokter kandungan. dicek gigi aku ga ada yg berlubang dan aku dibersihkan karangnya,lalu trimester ke2 akhir aku dsrh dtg lagi utk bersihkan karang lagi..nah ini blm jg akhir trimester ke 2 udh sakit gigi 😭. trmksh ya bunda. kyknya aku lgsg ke RS aja biar ke dokter kandungan trus lgsg ke dokter giginya

saya waktu hamil 5bulan juga sakit gigi bun bahkan sama demam tapi gak berani pergi ke dokter gigi sih. cuman pergi ke bidan aja dan di kasih paracetamol. malah kalo mau tdr suka di tempel koyo biar gak berasa sakitnya tapi berasa panasnya 😄😊

bunda, untuk sakit gigi coba minum paracetamol itu aman buat bumil waktu saya hamil pernah sakit gigi di kasih itu sama dokter gigi . banyak makan sayur & buah , karna nutrisi kita sekarang terbagi 2 kalo ga gitu kita mudah sakit .

Waktu ak sakit gigi bunda,saran dokter spog ku ak diberikan paracetamol dan kalsium. jd jangan asal langsung ke dokter gigi,konaultasi dgn dokter spog dl. alhamdulillah setelah kontrol dan minum.obat,skit gigiku sembuh

Waktu saya hamil trimester ketiga beberapa kali sakit gigi bun, tapi saya ga minum obat hanya kumur2 pakai air garam dan makan yang lembut2 teksturnya. Tapi kalau bunda mau ke dokter pastikan obatnya aman untuk kehamilan bunda.

Tahan aja dulu kl menurut saya. Kasian kalo babynya kena obat terus gak bagus..Sakit gigi wajar selama hamil yg penting rajin aja ngerawat gigi. Saya aja ada lobang 1 dan tambalan lepas

bisa juga kekurangan kalsium bun .. karna kan saat hamil kalsium kita kebagi bun sama dede bayi nya coba aja mnum paracetamol bun ... atau konsul ke dokter aja ..