Vaksin covid untuk ibu menyusui

Bunda yg sudah vaksin covid, apq ada pengaruhnya ke asi ? Bagaimana dengan hasil pumping setelah vaksin ?

6 Tanggapan

saya full ASI, sudah di vaksin pertama dengan sinovac. alhamdulillah ga ada ngaruhnya ke Asi, ke anak jg ga ada. cuma pegel aja hbs di suntik kudu gendong" baby. tp ga saya rasain sakitnya, ya di nikmati ajalah sakit karna disuntik lengannya.

Aman bun. Saya busui full ASI, alhamdulillah udah vaksin lengkap. Abis vaksin gak ada pengaruhnya ke kuantitas ASI (gak seret ASI nya) alias ya kayak biasa aja. Malah bagus bun, bayi nya dapet antibodi juga lewat ASI.

saya udh ga pumping, tapi vaksin ga ngaruh ke asi sih, tetap baik2 aja. bbrp busui jg pernah share ga masalah kok produksi asinya meski vaksin

Nggak ngeh sama hasil pumping bun, soalnya saya full DBF. Tapi kayaknya aman-aman aja sih...

Katanya kalau busui vaksin, nnti otomatis imun si baby jg naik

Ga pengaruh kok. Seperti biasa aja.