Vaksin covid untuk ibu hamil

Assalamu’alaikum bunda” Saya mau tanya soal vaksin covid untuk ibu hamil, dulu katanya vaksin covid tidak boleh diberikan untuk ibu hamil dan menyusui, tadi saya dapet info dari bidan mau di data untuk melakukan vaksin, katanya ibu hamil boleh mendapatkan vaksin covid dan vaksin nya aman soalnya banyak ibu hamil yg terpapar covid 19... untuk bunda” TAP apa ada yaa yg selama hamil sudah melakukan vaksinasi... #pleasehelp #firstbaby #terima_kasih

33 Tanggapan

info dari kemenkes, ibu hamil memang udah diperbolehkan bun.. aku udh disaranin sama bidan dan dokter obgyn, meski awalnya ragu2 krn ini anak pertama takut kenapa2, tp Alhamdulillah akhirnya saya memutuskan buat vaksin setelah berbulan2 galau dan kebetulan didaerah rmh saya lagi ada vaksin pfizer jadi saya langsung daftar. udah semingguan vaksin dosis 1 Alhamdulillah ga ada keluhan cuma setelah vaksin agak pegel aja dibagian yg disuntik dan ngantukkk, dedenya juga masih aktif banget didalem🥰 yg penting sblm vaksin cek dulu ke dokter ya bun dan pastiin ibunya juga dalam kondisi sehat.

3y ago

iya bund aku juga gitu sama, anak prtma dan udh hamil 7 bln di saranin vaksin worry bgt, dan smua kluarga gak bolehin krna jg takut knpa2.. tp Akhirnya Alhamdulillah gpp gada efek yg gmn2.. kmrin baru aja dosis ke dua... 😊

boleh banget Mom malah disarankan minimal UK 13 week dan tidak ada penyakit bawaan saya sendiri sudah vaksin pakai sinovac minim KIPI cuma ngantuk aja efeknya sebelum vaksin sebaiknya kontrol ke dokter/bidan/puskes jika sudah OK segera cari vaksin khusus bumil di kota Mom jika tidak ada, ikut vaksin umum tapi bilang jika sedang hamil sebelum vaksin cukup istirahat jangan lupa sarapan jujur saat screening dan relax yah Mom semoga sehat selalu Mom & Baby

boleh mom, saya sudah lengkap 2x dosis vaksin moderna,,, yg boleh saat usia 13w - 33w ya,,,vaksin yang diperbolehkan sinovac, moderna, dan pfizer,,,ayo mom vaksin, klo di saya tdk ada efek apa2 cm nyeri dibekas suntikan itu pun dikompres aja pake air dingin hari pertama, di hari ke dua kompres hangat,,udh gak sakit lagi deh,,,sehat2 semua ya mommy smuanya

3y ago

untuk vksin bumil smpai aterm bun..saya 35week baru brani vaksin pertama malahan.

saya sudah di vaksin waktu kandungan 34 wekk Alhamdulillah ga ada efek apa2 cuman pegel aja lengen yang bekas di suntik nanti vaksin ke dua nunggu lahiran ajah sudah konsultasi sama dokter SpOG saya aman untuk ibu hamil dan menyusui yang penting tensi darah aman kaki tidak bengkak yah bun

kemarin banget saya vaksin covid usia kandungan 34week Alhamdulillah gada keluhan apa-apa setelah vaksin. bayi dalam kandungan juga tetap aktif banget. padahal sebelum vaksin takut banget mau vaksin karna takut debay diperut kenapa-kenapa. tapi ternyata aman. Alhamdulillah

Saya sudah vaksin lengkap pake Pfizer dosis 1 di 33 week, dosis 2 di 37 week gada efek yg berarti cuma pegel aja di bekas suntikan. baby di dlm perut pun masih sangat aktif . In syaa Allaah sebagai ikhtiar agar ibu dan baby tetep sehat. Yuk bu vaksin🤗

saya malah sebelum tau hamil vaksin bun,, pas udh telat haid saya tespek positif, seminggu kemudian saya kebidan dan benar hamil.trus saya tanya kebidan'a yaudah gak pp katanya udh terlanjur, tar pas keduanya nunggu 13w keatas.

Alhamdulillah saya udh bun,baru aja hri selasa kmrn itu.Usia khmilan 35 baru berani vksin,sebelumnya takut banget.Tp Alhamdulillah setelah vaksin nggak ada efek apa²..si adek jg masih aktif..Oiya kbetulan kebagian sinovac.

wallikumsallam bunda, saya lg hamil tp sudah vaksin pertama, vaksin ke 2 nanti tgl 29 november bsok bun, allhamdulillah gapapa cuma memang pegal2 aja bun badandana awal vaksin saya kena flu batuk dan sakit tenggorokan aja

maaf Bun , mau nanya kalo vaksin Astra Z ibu hamil ga boleh kah?? karna saya sebelum hamil udah vaksin dosis 1 jenis Astra Z dan skrg baru hamil 5mggu an , bulan besuk mau vaksin dosis 2.. boleh ga ya Bun?

2y ago

sama Bun🥺saya vaksin ke 3 jenis Astra, dan tidak tahu kalau lagi hamil, semoga baik-baik saja ya Bun,