Mau nanya...

Bunda , yg rutin kontrol di obgyn apakah juga rutin kontrol di puskesmas ? Kemahamilan sy 18w sy selalu rutin kontrol di dokter 1 bulan sekali / 2x. Apakah ttp harus rutin juga kontrol ke puskesmas ? Sy baru 1 x ke puskesmas cek lab.

44 Tanggapan

Saya biasany rutin kontrol k pusksmas bun (yg murah) ?. Kl USG atau ada keluhan baru k obgyn. Saran dr bidan pas awal saya hamil si dibilangin sebulan sekali kontrol atau jika ada keluhan... Boleh di pusksmas/obgyn, trserah. Jd kl bunda d bulan itu udh prksan k obgyn, ga usah k pusksmas jg gpp

Kalo saya lg pgn periksa tp keuangan lg gak memungkinkan pasti sy lari nya me puskesmas. Hanya sekedar penasaran dgn tensi darah saya dan djj. Kalo lagi ada uang lebih saya usg bun supaya bisa liat perkembangan tubuh nya

Saya ke obgyn terus bun, kadang ke bidan, klu ke puskesmas baru sekali kontrol. Paling minggu2 ini karna udah masuk 8 bulan dan harus kontrol seminggu sekali, jadi kontrol di puskesmas aja yg deket sama kontrakan

saya jg ke puskes cm cek lab bun krna lbh terjangkau. tp berhubung skrg tgl sm mertua, berobatnya ke bidan yg deket. sblmnya waktu tggl sm suami ngerantau, tiap periksa sllu ke dokter.

Klw aku checkup Dr spog ttp kontrol bidan..krna klw ditempat aku ada bidan desa yg mmng bertg jawab sama ibu hamil..jdi keluh kesah bisa sama bidan,bisa DTG langsung tau lewt wa

Saya di obgyn trus bun. Tp kemarin pas kontrol di suruh ke puskesmas buat periksa darah sama dokternya. Katanya biar gak banyak pembayarannya, kalau di RS kan mahal bun

Saya utamanya ke obsgyn karena kehamilan saya berisiko, tapi tetep ke bidan rujukan bpjs sebagai syarat manfaat bpjs aja sih bun... Biar nanti lahiran bisa pake bpjs

Saya ke obgyn aja bun, kmrn sih disarankan sama perawat di rs suruh ke puskesmas juga ,cuman waktunya kadang gabisa ??‍♀️kerja ga bisa seenaknya ijin

Obgyn iya puskes iyaa .. obgyn buat usg intip si dd tiap bulan,y .. klo puskes dikasih vit + dengerin ddj si dd nya .. jadi periksa 2 Minggu sekali ??

4y ago

Sama bget bund?

Aq awalnya ke puskes cm utk cek lab bund, tp katanya klo mau lahiran pke bpjs min 4x periksa di puskes, iawdh jdi skrg aq periksa ke 22nya bund

4y ago

Wktu itu udah 36w bund..krna pandemi, jdi bumil yg ga ada keluhan ga usah kontrol ke puskes ktnya.. Alhamdulillah skrg aq udah lahiran bund ?