obat dari bidan ga habis

Bunda,,,klo kontrol ke bidan/ puskesmas dikasih vit,obt2an .apakah selalu habis???klo sy ga rutin minumnya,,tp selalu minum susu hamil

26 Tanggapan

Kalo saya selalu minum bun.. menjelang lahiran kemarin tes lab alhamdulillah hb saya normal tp turun sedikit. Nanti kalo pas mau lahiran cek lab bun kalo hbnya rendah nanti pasti ketawan kalo bunda jarang minum obatnya hehe demi kita dan calon debay kita bun dihabisin ya vitaminnya😄

Aku dapet vitamin dari bidan/puskesmas biasanya untuk 10hari aja, setelah itu malah aku beli lagi di apotek buat sambung sampe sebulan. Soalnya menurut aku vitamin penting banget buat perkembangan dedek😌

Klau saya selalu habis vitaminnya soalnya gak doyan susu bumil jadi mau gak mau harus habis dan teratur soalnya pasti ditanya sama dokter obygn setiap kontrol vitaminnya habiskah? Sisakah? Dll.

Saya ga pernah minum obat/vit apapun selama hamil cm susu doank. Krn ga bisa nerima perutnya muntah gitu ujung2nya mual seharian. Dokter saya blg sih ga apa2 asal makan makanan bergizi aja

dlu pas lg hamil vitamin dr bidan selalu habis...wlpun mngkin agak bosen gtu hrs mnun obat...klo telat mnum sekali aja suami bisa ngomel2..saking perhatian nya bgtu bun...hahahaha

Kalo sy selalu habis bund, sy minum susu juga. Soalnya sy HB rendah jd vit penambah darahnya rutin sy minum+dikasih kalsium juga soalnya penting buat kehamilan

Klo bunda yakin, makanan dan minuman bunda sehat dan bergizi gapapa bun, dokter/bidan meresepkan vitamin, untuk melengkapi asupan nutrisi ke janinnya soalnya.

justru vitamin dr bidan yg harus diminum bund.. susunya buat tambahan aja, ga minum juga gapapa, asal vitamin diminum..

penambah darah sama kalsium nya wajib di minum,nyesel nya nnti kya akuu,pndarahann,skt pinggang ga ilng smpe skrng

Selalu habis,, Krna mikirnya gimana klo janin kekurangn nutrisi, siapa nanti yg akan mnyesal klo janinnya knpa²,,