Kontrol di Puskesmas

Bun di daerah bunda apakah puskesmas masih menerima kontrol rutin untuk ibu hamil ? Saya tadi nyoba ke puskesmas daerah saya ditolak dikarenakan tidak menerima bumi kontrol rutin. Apakah semua puskesmas seperti itu hanya menerima pemeriksaan mendekat hpl atau melahirkan normal saja.

2 Tanggapan

Kalo ke RS bagaimana bund? Karena kontrol hamil itu harus rutin tiap bulan spy kesehatan janin dan ibu ttp terkontrol.

4y ago

Ohh gt. Mungkin mmg sebaiknya ke RS aja mom. Kalo mmg harus dapet rujukan, sampaikan seperti itu, ada penolakan. Mgkn bs dicari jalan tengahnya dengan pihak RS.

Puskesmas deket rumah saya pelayanannya masih normal seperti sblm pandemi