ikan kembung

bunda yg orang jawa timur, khususnya mojokerto jika ada.. kalo mau beli ikan kembung di pasar sebutnya apa ya.. saya bilang ikan kembung malah yang jual bingung sambil ketawa.. 😩 pengen banget ngolah ikan kembung buat mpasi si bocil..

16 Tanggapan

Ditempat saya kalo bilang ikan kembung pasti tau sih tukang ikannya. Cuma kata tukang ikan, di bahasa per-tukang ikan-an, ikan kembung itu namanya ikan banjar Bu. Saya juga baru tau sih hehehehe

iya lho aku pulang ke rumah mertua di banyuwangi nanya ikan kembung pada ga tau, aku tunjukkin foto katanya sih ikan banyar. padahal ya, di surabaya nyebutnya juga ikan kembung.

1y ago

AK searching sebutan lainya di Jatim ikan banyar mbk

setau sya daerah Mojokerto jrang ada yg jual ikan gtu .. soalnya aku juga Mojokerto .. coba kalo ke pasar sambil tunjukin fto ikannya bun

3y ago

lah iya bund.. malah di kasih ikan pindang yang gede2 itu loh... kan pindang asin bund.. jadi gajadi beli deh..

wonge sing gk ngerti mbak.. suroboyo yo iwak kembung..sak iki aku merantau nk kertosono yo pancet iwak kembung jenenge 😏

ak d jatim jg bilangnya ikan kembung. heheh ak d driyorejo bun kab gresik. bilangnya jg ikan kembung kok d tukang ikan

2mo ago

siap bun terimakasih banyakk

saya sidoarjo jg ikan kmbung.. mungkin orange brcnda kalii bun.. pura" gk tau ikan kmbung..

kalo di daerahku juga ikan kembung. Aku yo wong jawatimur mbak, tapi tepat e Tulungagung 😉

1y ago

AK yo Tulungagung mbk, dmna ya belinya d pasar Yo g ada, biasa nya d TA jual ikan ikan dmna ya ikan seger ikan kembung,dmna?

Sy org Madiun, kl disni sebutnya jg ikan kembung bun ke pedagang ikan dll😊

3y ago

tadi daya bilang ikan kembung malah orangnya ketawa bund.. 😞

saya di jawa juga namanya ikan kembung bu

Coba tanya ke yg jual ikan basah mungkin bun

3y ago

iya bund.. di tukang ikan segar.. mungkin besok ganti pasar aja..