Sharing lahiran dibidan novel

Bunda, yg lagi viral di fb, lahiran di bidan novel tanpa ngeden cuma tiup tiup aja baby nya bisa keluar, minim trauma, tanpa sobek, katanya gitu dan pasiennya udh banyak.. Ada yg ngikutin juga ngga bun? Aku jadi penasaran..#bantusharing

Sharing lahiran dibidan novel
30 Tanggapan

Sekarang udh mulai banyak yang pake trik ini bun, kyk hypno therapy jd si bumil nya bener² dibikin enjoy & rileks. Kemarin temenku jg lahiran anak pertama normal tanpa jahitan. Dari uk 6bln udh mulai dipantau perkembangannya & dibimbing biar lahirannya lancar, bisa ikut kelas yoga khusus bumil jg.

ini bidan dimana sih bund? dulu saya lahiran bidannya sih sabar tapi ditinggal2 mulu dateng2 pas bukaan lengkap, pas kepala udh keliatan saya udh gak ngerasain kontraksi dan djj udh melemah akhirnya di dorong dari perut atas sm bidan satunya, lumayan trauma huhu

hmm aku lahiran bulan desember di bidan tanpa ngedan cuman pas udah keluar kepala aku disuruh berDehem 3x eh langsung lahiran ...masa harus kah bidan kemaren dipiralin gitu soalnya kka saya juga lahiran disuruh Dehem 3x dehem nya dari perut bukan ditenggorokan

3y ago

iyah bun pas Berdehem nya pas kepala udah keluar .katanya sok ngedan pas mau ngedan gx boleh diterusin Ngedem aja 3x ehk langsung deh suara tangisan keluar ....bahagia sangat berjuang anak pertama tanpa seorang suami temenin karna saya digarut dia dibogor ya kalo nunggu 8jam nyampe😊....Sungguh perjuangan seorang ibu mantap rasanya😅

aku periksa di bidan novel, dari awal tau hamil dan baru 2 minggu lalu lahiran, Allhamdulillah lancar jaya, sebenarnya gak semua gak sobek karna kembali lagi ke diri dan keadaan masing" bun, aku juga kemarin dapet 1 jaitan walaupun tiup" hehehe

pengen banget pake teknik tiup" ini walaupun ga lahir di bidan novel . mudah"an ketemu bidan puskes yg sabar kaya gini dan di ajak enjoy . soalnya pengalaman temen" aku banyak yg ga sabar maen gunting" aja , sama mau teriak" ga di bolehin 😅

3y ago

entah lah . mungkin pas di kasur persalinan udh buyar semua" , baca istigfar terus ngeden terus teriak, terus istigfar lagi , terus ngeden lagi , terus teriak lagi , 😂😂😂😂😂

Sayangnya aku udah lairan dan jauh😌 jujur emang trauma sih lairan pertama terutama waktu jahitnya masih kebayang smpek sekrang ditambah lagi pendarahan dan dibawa RS di kuret lgi Masya Allah nikmat bkin kebayang smpek skrang 🙏😖

aku mulai dari 6 bulan udh ngliat videonya n mulai belajar cara pernapasan dan juga cara induksi alami. bismillah buat bunda2 yg lagi menunggu hpl n menanti persalinan semoga di mudahkan lahiran normal n tanpa bonus jahitan.

bun... ada rekomendasi an chanel youtube untuk belajar pernafasan saat persalinan tidak ya bun ☺ uk 32 week... kira2 apa ajah ya yg harus dipersiapkan untuk persalinan supaya lancar.. Terima kasih bun... mohon sharing nya ☺

3y ago

Terima kasih bunda2 saran nya 🥰

temen ku ikut disana bund .. belom lahiran si cuma dia kaya dapet energi baru buat percaya diri pas persalinan gt , temen ku pernah stillbirth soalnya jadi kaya agak trauma buat lahiran normal

pengen praktekin kmren, ehh pas kontraksi nafas dah gak beraturan, buka 8 aja dah ada sensasi pengen ngejan, dan gk ketahan sama sekali, auto robek dan jahitan luar dalam deh saya