Trimester Tiga

Bunda yg baru masuk trimester tiga udah naik berapa kg nih? aku udah naik 10kg lumayan banyak ya dan masyaallah lapar terus. tapi bingung kalau ngemil terus takutnya gak kekontrol penambahan bb nya... gimana ya bun lapar terus tapi bb naiknya pesat bgt

23 Tanggapan

aku skrng 34w bb udah naik sekitar 7 kg. alhamdulillah bbj normal. target sih mudah2an selama hamil naiknya ga lebih dari 10 kg. soalnya aku gendut bingits. takut susah nururinnya ntar. hehe. yg penting bbj normal. itu sih prioritasku. lagian aku ga kepengen makan. karna aslam sering kambuh. jd suka males makan/ngemil. soalnya efek setelahnya bikin ga nyaman. begah, mual, heartburn, sesak. kalo ngemil jg buah2an aja.

Smp tm 3 ini aku naik 8 kg. Biar ga naik berlebihan makannya itu yg nutrient-dense tp ga tinggi kalori bun, org2 blgnya real food dan makanan2 yg tidak banyak diproses (makanan yg terlalu banyak diproses misalnya sosis, nugget2an, mie). Ngemil seringnya ngemil kacang ijo, soalnya murmer bikinnya gampang dan tinggi nutrisi. Bisa jg kacang2an lain bun. Atau buah tp jgn terlalu banyak jg porsinya sehari

hamil kemarin naik 18 kg dr 45 kg ke 63 kg pas hamil lagi ini, dr 56 kg sekarang 70,1 kg 🤣🤣🤣 ini baru 33 weeks, masih ada 3 weeks lagi, mungkin bakal sampe ke 73 kg 🤣🤣 selamat badan ini semakin bengkak 😂😂 semakin syusaaah nuruninnya 🤣🤣

Kok aku pas masuk 28w berat badan berhenti di 60kg. Sampe skrg udah 33w4d masih 60kg. Usg pas di usia 33w pas bbj janin nya yang nambah, debay gemoyy bgt. Padahal makan sehari 4x, belum susu pagi dan malam, nyemil terus, tp berat badanku udah nggak naik lagi😌

Saya 20 kg bun😅 walaupun masih keliatan ideal ya karena saya tinggi . Tapi kalau masalah makanan saya jorjoran 😅cuman percaya aja sih nanti pas after lahiran kurus lagi . Karena saya aslinya kecil cuman badan aja tinggi 167cm

aku 13kg bund dan udah diharuskan diet kaki tangan jg udah mulai bengkak baru 2minggu lalu cek bidan kemaren cek lg naik nya 3kg cuma dalam waktu 2 minggu😂

Saya dari BB 50 skrg menjelang hpl sudah 63kg, sama kaya hmil pertama dulu.. setelah lahiran susut sekitar 7kg, 4bln kemudian badan balik 50kg lg

35 week naik 14 kilo, awal hamil 47 sekaraang 61. Kalo bisa ngesot sy ngesot sja kemana mana saking ngerasain BB yg luar biasa berat ini 😂

Aku tm 3 , 35week kmren udh naik 20kg bund . bbj terakhir USG 33week itu udh 2,7kg. badan udh susah dbuat jalan. nikmat bgt rasanya bund😂

saya 35 week udah naik 10 kilo Bun hihi kayanya bakalan naik lg ni Krn banyak ngemil,lapar melulu😁