Pompa Asi

Bunda, yang sudah punya pengalaman share yaa pengalamanya pakai pompa manual atau pompa asi yang elektrik ? Dan kelebihan serta kekurangannya saat diaplikasikan

10 Tanggapan

Waktu awal lahiran sy pke pompa manual merk crown, lumayan bagus dan murah pompanya sedotannya pun lumayan enak ga bikin lecet puting, trs stelah sya masuk kerja beli pompa elektrik merk spectra tipe 9+, mantul bgt pokonya enak dipake, hemat waktu, sedotannya halus ngasilin ASI nya banyak smpe skrg alhamdulillah awet cuma yaitu perintilannya byk suka mager nyuci 😂

Sy pake manual avent ungu, tp cuma bbrp kali aja pas awal² krn emg gak nyetok asip, jd cuma pas PD bengkak sakit. Pakenya nyaman² aja alhamdulillah lembut juga, sekali pumping bisa dpt banyak jd gak gitu pegel Tp menurut sy kalau bunda kerja atai rencana bikin asip, lebih baik pake yg elektrik, menghemat waktu dan tenaga banget

Kalo sy seneng pakai yang manual, lebih nyaman. Yaa meskipun kadang pegel ini tangan 😁

Sy pompa elektrik 9 plus bund,enak bun dan asinya kesedot banyak

Pke elektrik yg real bubbe klo saya bun

enak elektrik. manual capek bun😅

enak yg elektrik ,gk capek

Ekektrik bun q pkainya

Enak yg elektrik bun

Elektrik bun