Assalamualaikum bunda.. Aku mau tanya nih

Bunda, usia kehamilan ku baru masuk 7 week, apa di usia segitu sudah merasa ada denyut jantung dekbay bund ?? Btw aku mengandung anak pertama, jadi mohon bantuan nya yaa buat belajar jdi mama baru.. Hihihi

14 Tanggapan

Waalaikum salam bun, 7week berbeda-beda bun, ada yang sudah terdeteksi ada yang belum.. Bagus nya sih usg di atas 8week aja.. Untuk pertama pemeriksaan bagus nya ke dokter kandungan bun buat usg sekalian, soalnya kalo ke bidan yang gak ada usg nya kita gatau udah ada janin atau belum karena di bidan saya cek 12week masih belum teraba jadi djj nya belum bisa di dengarkan, sedangkan ke dokter kandungan sudah ada janin dan detak jantung nya..

4y ago

terpaksa periksa disitu, atas ajakan suami. dan posisinya tanggal merah🥴. kurang pengalaman juga kayaknya

kalau sudah ada janin brrti sudah ada djj nya bun cuma mslh terdengar atau tidak tergantung bunda periksa dmna, bidan atau spog karna kalau pakai dopler pasti blm kedengeran, tapi pakai USG sudah terdengar, aplg kalau alat USG nya yg canggih terbaru alat usg itu kayak Handphone bun, ada yg canggih ada yg standar, ada yg baru ada yg lama makanya hasil usg tiap dokter bisa beda beda

Wa'alaikumussalam mbak. Kalau periksa pake USG ideal nya usia 7w sudah terdeteksi detak jantung janin nya. Tapi kalau periksa pake Doppler usia 7w belum terdeteksi djj nya

7 week biasanya belum terdengar djj baik USG transvaginal sekalipun, saya dulu terdengar djj di usia kandungan 9 Minggu dengan USG transvaginal..

Aku usia 7 week blm ada janinnya malah bun,kta dokter harusnya 10 minggu uk kndungan ku ini menurut hpht dn terancam bo kata dokternya

tergantung bun dulu saya belum pas 12 week baru sudah ada denyut jantungnya plus ddnya udh gerak gerak di usg 😁

kalo pake doppler aku kdgrn djj di uk 14w bun. tapi kalo 7w mungkin bs usg transvaginal udh kedengeran?

setauku belum bunn... kalaupun sudah ada, deteksinya harus pakai alat.

saya usg transvaginal 7w3d sudah terdengar denyut jantung janin.

usg aja bun aku dlu kelihatan kantung janin bu