bayi demam

Bunda tolong jawab pertanyaan saya,, anak saya demam uda dua hari ga sembuh" ,semenjak imunasi bcg, tapi imunisasi nya telat hun, trs kata bidannya klo bcg ga demam, tapi bayi saya demam uda dibawa kedokter dikasi obat demam tapi tetp ga turun" ... Gimna ya bun biar demamnya turun??? Tolong bantu jawab ya bun abis saya bingung.. Harus gimna lagi

20 Tanggapan

imunisasi BCG emang ga bikin demam bunda, sudah diukur suhunya? kalau dibawah 37.5 masih normal yaa, disusuin sesering mungkin bun, jangan sampai dehidrasi, pipis min. 6x sehari. pakein baju yang tipis kompres pake air anget, kalau udah 3hari masih demam segera bawa periksa ya bunda, biasanya kalo udah 3hari harus cek lab. semoga cepet sembuh dedenya 😊

Anak saya kalo abis imunisasi biasanya pake obat sanmol beli d apotik resep dari dokter jg aman katanya Bun. Alhamdulillah kalo pas abis bcg sehari panasnya turun sampai sekrg udh 2 thn lebih kalo demam pun pake sanmol bun. Dan pernbanyak ASI nya Bun. Nanti anaknya banyk istirahat bi'idznillah sembuh

Anakku 1bulan 28hari bun baru di BCG gk demam malah lebih sering minta ASI yaa. emng klo BCG gk demam bun cuma nnti bekas suntikan ya bakal kaya nanah lecet doang, Bunda emng telat ya brpa bln?

Gempur asi bun Kasih sanmol drop Trus jgn pakein pakaian tebal Kompres di area lipatan Periksa suhu ny per 4 jam Smga anak ny cpt sembuh bun Kalau emg msih ragu mending bwa ke Dsa lg aj bunq

Bcg memang ga demam Bun, yg demam itu DPT. mgkin memang lagi mau demam itu baby-nya,, bukan krna iminusai bcg nya. Udah dikasih sanmol belum Bun? Sanmol aman buat bayi.

coba didekap skin to skin bun di dadanya Bunda.. sambil dibantu bybye fever yg buat baby juga coba, semoga cepat sembuh ya, aamiin.

Kalau bcg memang efeknya gag bikin demam kog bun. Anak saya gag demam waktu bcg Gempur asi terus bun.. Smoga cpt sembuh yah bun.

Skin to skin, banyakin minum asi, cek suhu per 4 jam klo bl. Turun di kasi paracetamol sambil di kompres jangan pake baju tebel2

Anak saya sampe sekarang belum imunisasi bcg bund Disuruh dokter imunisasi bcg nya habis lebaran 😁 Padahal udah 2 bulan 13 hari

4y ago

Bun bukanya imunisasi bcg tidak boleh diberikan Kalo bayi sudah lewat 3 bulan

Anak aku usia 2 bulan 20 hari. Tanggal 9 mei besok baru mau imunisasi bcg. Baca postingan bunda ko aku jd takut yaa