timbangan

Bunda tanya dong. Timbangan jarum sama timbangan digital apkh bisa berbeda hasilnya? Saya nimbang anak di bidan pake timbangan jarum bb nya 16kg tp pas pake yg digital di klinik bb nya cuma 15kg

19 Tanggapan

beda tempat beda grafitasi.. beda kalibrasi timbangan.. mau itu sama² jarum atau sama² digital, tentu hasilnya akan ada selisih.. selagi ga terlalu jauh, gpp bun.. kalau mau lihat grafik pertumbuhan yg pas.. biasakan timbang di 1 timbangan aja bun.. dan posisi timbangan jangan di geser² jauh..

Kalau buat anak, saya percaya yang lebih berat bund. Tapi kalau buat ibunya, saya percaya yang lebih ringan. Hehehee becanda ya bund ✌️ Memang gitu bund, anak saya juga BBnya lebih berat di timbangan jarum daripada digital.

jgn kan antara digital dan jarum bun. sama" timbangan digital atau sama" timbangan jarumnya aja beda tempat bisa beda hasilnya 😅maka dari itu disarankan buat timbang pakek timbangan yg sama buat memastikan kenaikan BB anak.

timbangan yg sama jenisnya bisa saja beda Bun tergantung lama penggunaan timbangan nya, saya pernah nimbang di apotek yg jarum 55 kg sampai di rumah timbangan digital 53 kg 😅

Iyaa ini membuat aku galau juga bun aku punya timbangan jarum untuk bayi dirumah bb anak aku 6,7 pas ke tempat spa bayi pake timbangan digital 6,1 jadi kepikiran sepanjang jalan😂

Buat bunda semua terimakasih yaaa sdh bantu menjawab kegundahan hati saya :') Sorry gak kebales karena jarang buka apk dan notifnya ga masuk 🙏😅

bukan masalah pake jarum/digital bun. tp tiap timbangan itu memang beda hasil. jd disarankan untuk memantau bb harus pakai 1 timbangan yg sama

7mo ago

Owalah gitu ya bun, klo gitu jd bingung mau nentuin liat kurva pertumbuhannya apkh normal atau tdk, soalnya bedanya lebih dari 1kg 😞

bisa bund, ada yg sengaja di setting juga, aku waktu hamil selalu selisih 1kg, katanya yg diklinik ku itu emg dikurangi 1kg

sama bun saya juga pas periksa di timbangan digital 59 di timbangan jarum 57 bedanya 2 kilo 😁 gatau dah mana yang bener

iya bisa bun jd beda2, jd lebih baik kl nimbang di tempat yg sama pakai timbangan yg samaa