di jawab dong bunda?

Bunda. Tadi aku USG di dktr kandungan. Krna aku nge flek tdi pagi pas bangun tdur. Trus kta dokter Uk ku bru 6-7 mgg.. Tpi kta doktr blm ada denyut jantungnya. Doain ya bund smoga anak ku tumbuh dan berkembang dengn sehat sempurna?? Amin Yg mau aku tanya in ada ngga yg punya pnglaman sma kyak aku??

di jawab dong bunda?
64 Tanggapan

Saya waktu hamil kedua , usia kandungan 6 week keluar flek darah segar makin lama makin banyak seperti darah haid. USG pertama dokter bilang "baru kantung saja belum terlihat janinnya" disurug tunggu sampai usia 7 week. 9 hari saya flek. Dihari ke9 flek itu saya minta surat rujukan USG dari Puskes keRS. Setelah diUSG ternyata detak denyut janin tidak ada dan dokter bilang kalau janin saya tidak berkembang😔 setelah dari RS , sehabis isya saya ngerasain mules , pinggang sakit dan flek makin banyak. Ternyata jam 12 tengah malam janin saya keluar dengan sendirinya😔 saya keguguran diusia kehamilan 7 week. Setelah saya baca artikel janin tidak berkembang sangat kecil untuk bisa bertahan tapi Bunda masih bisa ikhtiar. Bunda coba bedrest dulu , makan makanan 4 sehat 5 sempurna , sekiranya diresepkan obat penguat rutin Bunda pakai. Semoga tidak terjadi apa" ya Bunda😊

Hai kak, aku juga dari hamil 4minggu ngeflek, terus bedrest sambil konsumsi penguat sekitar 1bulan, terus fleknya selesai. Selama 1bulan itu sambil bedrest juga flek tetep keluar. Sampe cek lab karna dikira dokter isk, trnyata normal. Ga lama dari stop fleknya, waktu itu 11minggu, keluar flek lg tp kaya campur keputihan, trus vaginanya kadang kaya perih gitu. Pas cek lab lagi ternyata isk. Skrg kalo capek masih suka flek. Tp alhamdulillah janinnya sehat. Semoga sehat terus❤️ semangat kak

4y ago

Sekarang untuk antibiotiknya sudah habis bun, tapi tetep harus banyak minum dan jangan nahan pipis. Karna saya kalo nahan pipis jadi muncul flek lg bun. Padahal kadang kaya kebelet pipis tp ternyata sampe wc gabisa pipis. Jadi kayanya masih isk saya bun, cuma kmrn kata dokter isk nya ringan. Jd skrg saya ikhtiar minum airnya yang banyak aja bun berhubung antibiotiknya habis.

Sama bun pas kthuan hamil 4 w stlh d TP 2 hari kmudian kluar darah, krna emg sya krja dn kcpean langsung priksa k bdan dn USG akhirnya bedrest total, minum penguat tapi ngflek nya kdg mash kluar smpe UK 3blnn kluar drh lagi. Tpi alhamdulillah skrg udh UK 27w 4d udh kuat kandungannya dn smga sllu d sehatkan, dkuatkan trus smpe wktunya lahiran. Begitu jga dgn kndngan bnda2 dn janinnya smuanya yaa... Aamiin

4y ago

Amin ya Amin bunda. Smoga kita smua sehat" dan cadebay nya juga kuat". Amin

Wajar bun masih 6w belum ada djj... kan setelah pembuahan antara ovum dan sperma ada prosesnya dulu dari terbentyknya zigot sampe jadi janin. Saya juga gitu kok. Nanti usg lagi aja bun di 8/9w. Kalau bunnda gk sabar juga mau tau keadaan janin bunda, coba usg transvaginal aja bun. Sehat2 ya bunda dan janin. Semangat juga bunda dalam menjalakan proses kehamilan ini...

4y ago

Oh. Iya bunda. Mkasih banayk bunda. Aku udah sdikit ga worry lgi. 🙏

Aku pun pernah usia kandungan 7weeks keluar darah tapi tidak ada gumpalan hanya darah seger doang itupun dikit, mungkin bisa dibilang flek.. Ke esokan harinya ke dr. Kandungan di usg ada denyut jantungnya udh kedengeran dan calon bayi ya alhamdulillah ada.. Disuruh bedrest 2minggu dan dikasih penguat.. Kontrol lagi selasa depan.. Smoga baik baik saja.. Aamiin

4y ago

Oh. Gutu bunda. Amin bunda

Sama kaya saya bun saya ngeflek terus dari pertama periksa ke bidan. Di usg pas msih 6 minggu blm keliatan suruh nnti bln depan lgi ke dokternya. Dikasih obat penguat mendingan terus betrest juga. Tapi pas udah obat abis mlah keluar darah lagi. Semoga gpp nanti diperiksa yah bun doain 😪

4y ago

Amin bunda. Ku doain kita sma janjin kita sehat ya bunda. Amin😇🙏

Hamil ukuran 6-7 week memang masih terlalu kecil bund untuk mendeteksi denyut jantung. Aku baru terdengar waktu itu ukuran 10 week. Jangan dibawa stress bund, positive thinking. Tetap konsumsi makanan sehat dan buah2an ya. Sehat terus untuk ibu dan babynya..

4y ago

Oh. Gitu ya bunda. Aku udah takut bget. Cz ank k 2 ku jga kgguran blan januari lalu uk 5week.. Mkanya skrg ni aku tkut. Iya bund. Ni aku ttp mkan mknn brgizi. Mkasih banyak bunda buat doanya🙏

Sama sepertiku Bun,aku udh mau 1 Minggu ngflek trs sama darah segar.. gak sampai netes jadi cuma kalo d lap doang pake tisu .. semalam udh USG Alhamdulillah gpp d kasih obat penguat kandungan dn vitamin..

4y ago

Iya Bun,udh 6 week 3 hari

Sama bun Aku Ngeflek dri Uk 7week smpai skrng 12 week keluar Darah terus bhkan prnh yg menggumpal sdh di usg dua kali Alhamdulillah janin sehat ddj juga Ada Cuman rutin dikasi penguat Kandungan Aja

4y ago

Bukan Bun Aku dikasi yg di Minum Wkt hamil prtama Juga ngeflek Dikasi penguat yg di masukin tpi Tetap keguguran Bun dan di kuret skrng hamil ke dua dan ngeflek lagi 🥺 sdh 2x dikasi penguat bun

Dulu aku hamil 8 Minggu ngflekk juga Bun,Karna kecapean..aku USG ke dokter kandungan katanya itu ancaman keguguran jadi harus bed rest total sama dikasih obat penguat kandungan dan vitamin..