paksu oh paksu

Bunda sy mw brtnya..apkh wjr seorang suami tdk prnh membelikn bju / memberi uang untuk membeli bju untuk istrinya bahkn dihari raya pun tdk..krn sy tipe gk enak hati an..klu hrs meminta pd suami . Suami hny memberi uang bulanan untuk keperluan sj..untuk baju kosmetik samsek tdk pernh perhatian..llu sy hrs bg mn dgn paksu bun?

89 Tanggapan

Minta aj bund,,klau suami ku karna gji nya di kasih ke aku jdi ya terserah aku ktanya tpi dia slalu nanya kmu gk bli bju,kosmetik ,atau apa gk ada uang nya ya ,,aku bilang bkn gk ada uang nya cma blum butuh klau kosmetik masih ada karna gk tiap hari make up karna kita ldm klau suami pulang bru make up dikit cma pke bdak ,lipstik dikit,udh karna bawaan hamil untung suami gk bnyak nuntut harus makeup,,trus klau aku bliin dia bju aku gk bli dia slalu bilangko kmu gk pernAh bli aku ampir tiap bulan di beliin walau pun cuma kaos atau kolor ,bju aku bnyak ko bju kmu dikit jtah bju aku di tabung buat nanti klau lgi pengen,,karna aku emng bln tipe orang yg msti bli bju bru hari raya pun cuma gamis sama mukena aj udh cukup tpi klau bli bju anak balita bisa kalap blanja aku apa lagi cewe suami cuma senyum aj liat aku antusian beli perlengkapan anak ,gk usah nunggu lbaran tiap suami gjian bli walau gk banyak ,,kadang suka ngluh klau lemari anak udh penuh,,aku ngomong gini aduh na kmu bju sama sepatu banyak bngt ampe pusing makein padahal udah di hibahin separo ko gk abis abis,,suami senyum dn bilang anak nya jngn di salahin yg di salahin bunda nya anak sgitu ya nurut bnda nya😁😁😁🤣🤣🤣 skarang jdi jrang bli deh🤣

tergantung penghasilan suamilah, kalo penghasilan pas²an cuma buat makan dan keperluan lain nya ya harus gimana cobak. cuma kita kan yg tau suami punya duit berapa, kita boleh minta/nuntut klo penghasilan suami kita lebih tapi yg dikasih kan ke kita sngat kurang. Semua perempuan harapan nya sma, kebutuhan pribadi harus tercukupi tapi kan kalo ekonomi lagi pas²an gimana? saya percaya gak selama nya bakal begini terus jadi ya sabar aja. saya tau penghasilan suami saya sebatas mana, bisa makan hari² aja udh bersyukur dan gk ngutang ke warung. Utk saat ini saya gk berpikir harus punya ini itu, semua ada waktunya yg penting suami gk melenceng. soalnya kalo udh melenceng uang brpa pun yg dksih ke kita gkkan cukup utk membayar kebahagiaan batin kita.

setelah menikah dan 2kali melewati hari raya, saya juga ga pernah di belikan kok bun. bunda baju nya sudah gak layaak pakai semua kah? atau hanya 'ingin beli baju'? kalo saya sih ga minta dan menolak di bekikan karna saya rasa masih ada baju layak pakai meskipun di beli sebelum nikah dan sudah sering di oakai di setiap hari raya. wajar saja jika suami tidak membelikan. antara dia gak peka atau gak berkecukupan. kalau memang ingin, ya pinta. dia suamimu.. sudah jadi hakmu dan kewajibannya jika dia mampu belikan. gausah ga enakan!

dari saya masih kerja juga kadang pengen beli baju saya minta ke suami bun, apalagi sekarang udah gak kerja, lipstik abis tinggal minta aja . padahal memang suami saya org yg peka apalagi dia mana ngerti kan kebutuhan pakaian dan kosmetik istri, karna dia sendiri gak pernah beli baju buat dirinya sendiri kalo gak saya yg suruh beli . awalnya juga saya gak enakan, tapi memang apa2 harus di komunikasikn bun biar suami tau, kalo kita gak ngomong suami mana ngerti . itu lah pentingnya komunikasi dalam rumah tangga 😊

saya juga awal nikah ga beli baju lebaran soalnya kondisi ekonomi ga memungkinkan, terus lama2 saya bilang selama nikah kamu belum beliin aku baju bahkan makeup aja itu bawaan aku sebelum nikah aama kamu karena emang pas seserahan dia ga beliin aku makeup atau perlengkapan mandi, akhirnya pas ada rezeki dia bilang beli baju kebetulan saya lagi hamil dan baju ga muat lagi, kadang ada rezeki dia langsung beliin keperluan saya yg lain skrg mah harus sering ngomong kalau ngerti ya dia kan cari uang buat kita2 juga

suamiku juga ngga pernah kasih uang yg khusus untuk bali baju/kosmetik/skincare. sesekali emang saya minta dg nada candaan. tapi suami selalu bilang nanti kalo udah ada rejeki. dan memang kebutuhan dapur sama anak lebih penting, jadi aku ngga terlalu mempermasalahkan hal itu. lebaran pun aku ngga minta dibeliin baju baru karena memang bukan hal penting, dan ada kebutuhan lain yg lebih penting. jadi slow aja, karena suami juga ngga pernah nuntut istri nya supaya glowing😁😁

Semenjak sy g kerja lg dan karena uang suami semua sy yg pegang sy kalau mau beli baju y beli aja. Ntar kalau dah di beli laporan dah selesai. Tapi tetep dia mesti di beli in juga soalnya dia iri kalau sy beli baju dia g di beliin. Tapi kalau belinya berbarengan sama baju suami dan anak kan lumayan mehong y Bun mengingat situasi begini. Jd saya siasati bulan ini baju suami bulan depan baju saya atau anaknya. Tar kalo dah semua baru saya keluarkan ni baju .

saya juga baru dibeliin baju pas 2taun 😅 sering banget bilang ga liat apa baju ga ada yg bener pas hamil udh ga muat jadinya dibeliin itu pun daster , kalau makeup baru sekali dia beliin dari awal nikah belum pernah dibeliin itu pun cuma baru lipstik , blushon sama pensil alis 😂 sisanya ya aku beli yg hemat2 bae bedak aja pake yg murce percuma ngodein juga ga akan peka ada uang ya beli sendiri aku mah dari pada kesel ga kesampean mulu

saya juga setiap lebaran gk pernah dibeliin baju baru bun atau hari biasa juga gk beli baju baru, kalo kosmetik atau pengen baju baru juga saya harus beli sendiri karna saya masih kerja... menurut saya wajar karna penghasilan suami itu untuk hal yg lain lebih penting, ... tapi kalo bunda pengen tinggal minta aja ke suaminya jangan gk enakan hati gitu daripada ngebatin atau ngeluh toh mintanya sama suamu sendiri bukan orang lain kan...

bulanannya kalau sisa dibuat beli aja bun suami saya juga gak pernah , tapi uangnya saya yg pegang karena saya pegang semua uangnya jadi ya saya maklumi kalau gak pernah ngasih" kejutan ataupun kado . pokoknya kalau ada ya beli bun nggak ada curhat aja pgn ini biar di usahain lebih keras oleh suami bunda kalau bulanannya gak cukup minta aja bun buat beli ini itu , ya kalau suaminya adanya segitu gimana bun