.

Bingung nih bunda... Bagi sarannya donk.. Jd crtanya paksu tdk kerja mylai dr pertngahn bln puasa...la paksu juga g ada inisiatif nyari kerja alasanya syang klo ningglin kerjaan yg skrg.. Smntara dr pihak ibu dia nyuruh kerja... Mgkin ibunya segan sma sya n kluarga sy liat paksu tdk krja saya pun dln posisi hbz lahiran dpt 3 bln sya jyga g bsa ngasih mamer pemasukan byasanya klo paksu krja sya sisihkan sbgian untk bliau smntra bliau juga ufmdh resign dr krjannya.. Jd kta hnya mngandlkn bpk dr suami sy tp sy tdk prnh mnt uang kmreka krn sy punya pegangan sdikit.. Apa yg hrs sya lakukn bunda... Suami juga klo dsunggung srh cri kerja udh lngsung mbegok istlhnya mendiamkn slutuh isi rmh kyk marah gtu kesinggung.. Sy g brani negur soalnya tkut dkira hanya surh kerja kerja n kerja smntra sy g dksh uang blnj. sya tinggl sma ke2 ortunya... Sya segan skrg dy mlh blg ksaya ktnya pusing disuruh cr krja trz sma ortunya smntata sya g bsa apa2 gk pintr merangkai kt untuk mnymangatinya Mohon saran bunda..sy bru mmbina rumah tangga.. maaf bla curhatan sy kpanjangan..

2 Tanggapan

Ya bunda kasih semangat. Harusnya bgeliat anak juga udah semangat kerja itu paksu. Dimana mana kan tugas suami ya cari nafkah bun. Bunda ga usah ikutan pusing kalo bunda memang di posisi dan kondisi ga bsa bantu suami. Tugas bunda skrg adalah ngurus anak. Si paksu kalo dewasa harusnya ga perlu disuruh2 sma orang ya memang harus cari kerja krna kewajibannya. Bunda blg aja baik2, "Mas, klo km mau liat anak kita bahagia, ya mas kerja."

5y ago

Gini bunda mksdnya paksu udh ada pkerjaan dpbrk la skrg pbriknya itu libur g ada kbar slam 3 bln ini.. Sy bkanya nyuruh nyari krja tambahan.. Sya cma nyuruh nyari sampingan sambil nunggu pabrik manggil karyawan2 nya lg..

Bunda suami itu wajib kerja... Kewajiban suami ya cari nafkah bund.. Dosa loh bunda kalo bunda ga di nafkahi... Apalagi suami sampe ga kerja..

5y ago

Bknnya gk ikhlas bund.. Gmn y.. Ni udh 3 bln y wajar donk org tua dia srh nyari kerja cz ortunya giat bgt bkrja smntr anknya kyk msh enjoy diposisi nganggur g2 ..mgkin ortunya mrasa segan sm sy n ortu sy liat anknya nganggur