naik tekstur mpasi

Bunda, si baby mau naik tekstur ke nasi tim umur 8 mo. Tp satu suapan langsung dimuntahin lagi. Emng dia suka nya instan sih.. klo masakan homemade jarang suka (pdhl menurut q enak kok), sedangkan klo beli instan yg 8 mo tekstur nya terlalu kyk bubur. Gmn nyiasatinnya ya bund?

6 Tanggapan

Hai Bun, untuk naik tekstur setidaknya harus beberapa kali percobaan jangan menyerah bila perlu sampai 19 kalo percobaan.. baby masih adaptasi jadi wajar dimuntahin lagi, nanti kalo udh makin sering di coba akan makin terbiasa.. Kalo berminat Bunda bisa bergabung dengan grup wa untuk sharing seputar baby nya https://api.whatsapp.com/send?phone=6282116182505&text=Bolehkah%20saya%20bergabung%20dengan%20grup%20wa

4y ago

Ok bun..ini emng baru pertama kali hehe

kalo aku sih pengalaman liat adik dulu persis gitu gamau homemade maunya instan terus, pas pnya anak jd aku mix BLW, jd pas dikasih nasi yg agak lembek, potongan wortel sama daging lembut dia makan sendiri.. makanya anak aku kayaknya ngga ngalamin yg namanya naik2 tekstur sih bun

Coba bun masakan homemdenya yg menurut si bayi suka.. Dlu anaku suka bgt nasi bayem ati Wortel.. Itu menu aku ksh dr 6m smpe 7m 2 minggu.. Gpp kitanya bosen tp babynya suka dan alhamdulilah krn dia suka BB nya naik.. Baru mau ke 8 sampai sekarang kita inovasi..

Awal naik tektur emg gitu bun Kl sy nyiasatinya, sy kasih 8+ 1sendok, 3 sendoknya masih 6+ Sedikit² tambahin yg 8+nya sampe nanti bisa full 8+

4y ago

Coba sambil kasih cemilan bun Biasanya dia sy pegangin ciki promina 8+ itu atau beberoll jd dia sambil megang sm makan, sambil saya suapin gantian sm dia masukin cemilannya. Tp kl ttep gamau jgn dipaksa bun, biar dia gk trauma. Coba lagi di bbrp jam berikutnya

Coba terus bun, gpp kalo anak belum bisa tapi dicoba terus ya. Nanti lama lama bisa kok

4y ago

Ini sedang GTM bund. Mungkin karena kemarin sedikit aq paksa makan nasi tim. Biasanya habis banyak klo pakek instan. Tp ini aq coba homemade malah gtm anaknya

Dicoba terus,insya allah lama2 mau qo bund