budget belanja perlengkapan bayi

Bundaa, mau tanya dong .. budget untuk belanja baju bayi & perlengkapan bayi yg lainnya butuh budget berapa yaa bund ?

67 Tanggapan

yang di kasih tanda ♥ sudah aku beli dan sudah menghabiskan hampir 3,6jt bun.. KEBUTUHAN IBU - POMPA ASI - COOLER BAG & ICE BAG - GURITA / STAGEN - NIPPLE CREAM - BREAST PAD - KANTONG ASI ♥ 1pak - BOTOL ASI - PEMBALUT KEPERLUAN BAYI BOX BAYI STROLER KELAMBU BAYI MATRAS DAN BANTAL BAK MANDI BAYI BABY BOUNCER BABY BATHER SEAT TAS BAYI SABUN CUCI BAJU SABUN CUCI BOTOL ** PERLENGKAPAN** BOTTLE WARMER SIKAT BOTTLE ♥1PC DOT BAYI ♥ 2BTL EMPENG ♥ 1PC THERMOMETER ♥ 2PC 1. PERAWATAN MANDI BAYI (YOUNGLIVING) - Baby Lotion ♥ 1BTL - Baby Oil ♥ 1BTL - Sabun and Sampo ♥ 1BTL - Tissue Basah ♥ 3PAK - Diaper Cream 2. PERAWATAN BAYI - Sisir ♥ 2PC - Gunting kuku ♥ 1PC - Gunting ♥ 1PC - Cotton bud ♥ 2Pax - Kapas ♥2Pax - Diapers 1. PERLENGKAPAN BAYI - Sapu tangan ♥ 8PC - Handuk ♥ 2PC - Slabber ♥3PC - Sarung tangan ♥3PSG - Sarung kaki ♥ 4PSG - Kaos kaki ♥ 9PSG -Topi ♥ 6PC - Penutup mata untuk jemur ♥ 2PC - Washlap ♥ 5PC - Perlak ♥ 3PC - Nursing Cover ♥ 1PC - Bedongan ♥ 6PC - Popok Kain ♥ 16PC - Gurita ♥12PC - Gendongan ♥ 1PC - Hoddie Blanket BAJU & CELANA - Kaos Panjang ♥4PC - Kaos Pendek ♥ 9PC - Celana Panjang ♥ 5PC - Celana Pendek ♥5PC - Baby Jumper Panjang ♥ 1PC - Baby Jumper Pendek

Tergantung bunda beli nya yg merk apa dan brp banyak. Kalau saya beli dr libby baby dan velvet junior krn bahannya bagus, adem, gak nrawang. Nih ada catetan saya mgkn membantu bunda cek cek apa yg kurang. Saya beli kecuali Stroller, bak,bed set, alas stroller dan jemuran habis 1,5 an beli online semua. Cari yg murah harganya. Semoga membantu

5y ago

Saya beli nya ukuran 3-6 Bulan. Gpp kegedean dikit biar bs dipake agak lama.

Di list bun,biar tau apa aja yg diprioritaskan. Kalo saya dapat bantuan baju lama dr saudara2 yg masih bagus. Sy tetep beli beberapa baju buat keluar tp banyak dr adik2. Lumayan bun,nanti bisa belanja pas usia debay 3bulan. Tp tiap org tergantung,ada yg mau lungsuran atau gak,kalo sy sih gpp.lumayan bujetnya bisa buat aqiqah.

Saya bingung ngejawabnya Kebutuhan dasar bayi rincian tiap org beda beda si bun. Klo saya sediri buat debay dan saya habis 20 an. Ini blom yg dikeluarin papa debay, trus blom kebutuhan tiba tiba tak terduga juga mendesak. Saya hanya bisa sarankan siappin sebanyak mungkin aj, semoga semua lancar ya bun.

5y ago

Waduh sampe habis 20jt bund? Beli apa aja itu bund ?

Ga spesifik ngitungin sih. Karena persiapan lahiran ini aku sekalian beli lemari dan mesin cuci juga biar ga ribet pas udah lahiran. Maklum aku cuma tinggal berdua sama suami, jadi kami berusaha mempermudah diri aja biar ttp waras pas ada baby 🙈

5y ago

Iya. Kan mesin cucinya pilih yang 2tabung biar awet, lemarinya laci yg olymplast (ukuran lumayan besar, cocok buat baju anak). Sisanya baju2 newborn gausah banyak2 (karena akan cepet gede), diaper (aku beli 2 ukuran besar) terus perlak dan bedong dan printilam lain

Klo saya budget sekitar 3jutaan bun, tapi sebisa mungkin diminimalisir, mending beli via olshop aja bun dari pada harus ke tokonya di samping harga lebih murah klo ketoko langsung suka bikin kalap semua mau diambil sangking lucu lucu nya

Sebenernya jgn terlalu banyak bun, karna pakenya jg sebentar, lagi pula nnti banyak yg ngasih kado perlengkapan jd beli nggu butuh aj,kalo bunda ny gk bisa belanja keluar rumah bisa online atau suruh pak suamj beli pas pulang kerja

Aq dr kmarin nyicil d shopee bun. Pas banyak cashback n voucher gratis ongkir kmarin. Total aq habis kurang dr 2 juta. Temen2 q yg beli d toko rata2 habis 2.7 juta smpe 4 juta. Y trgntung ap aj yg d beli n kwalitas yg d beli si bun..

5y ago

Bun yosi.. Aq jg gt bun. Alhamdulillaah beruntung hidup d jaman now y.. Smua lbih mudah. Dan aa bner2 g prcaya yg namanya mitos.. Alhamdulillaah hidup tu brjalan aman lancar sejahtera ats izin Allah.. Percaya sma kuasa Allah aj dah hidup lbih tenang

Aku habis kurang lebih 1 juta, itu juga cuma beli bedong,gurita,popok kain, baju,celana dll pd setengah2 lusin doang . Utamain buat perlengkapan lahir dulu sih jd ga prlu bnyk2 nnti sisah nya kan bisa nyusul beli2 lagi

Sesuai kebutuhan siih bund,, saya pribadi nyiapin 5juta itu krna pengen beli storoller yg agak bagus biar awet dn nyaman di pake nya,, soal nya kakak saya lahiran awal bulan juli inn habis 3,236,000 tapi gk dpet storoller bayii