Budget perlengkapan bayi

Haloo moms, spill budget perlengkapan bayi yg wajib punya kira-kira habis berapa yaa? Btw, ini anak pertama #Sharing_dong_Bund #newmom #firstmom

33 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan
TapFluencer

dicicilin dikit" aja bun,, ini saya kasih dftr belanjaan saya kemarin buat referensi Baju newborn aku beli yg paketan, setidaknya bisa buat ganti" seminggu kalau aku milih yg 36pcs (paling ini kepakai 3bln paling lama) https://shope.ee/5fPhTOl9wi ini link mulai dr 24pcs https://shope.ee/2q5fqHx7tQ seri yg aku pilih ini Bedong aku makai ini buat lambaran juga oke, aku nyiapin bedong ini 6pcs https://shope.ee/7UrVOvvYA8 sama ini https://shope.ee/3pyD2EzMNU kainnya lembut dan melar https://shope.ee/3L1wRR2hLF popok bayi aku nambah 18pcs wkwkw takutnya telat nyuci, dedek kecil pipas pipis mulu tp kalau mau full pampers kayae 12 cukup HAnduk bayi makai ini https://shope.ee/6zvEoH8aaf bahannya lembut Selimut bayi aku beli 2 mbak https://shope.ee/7znm0CTA2I Perlak ompol https://shope.ee/40HdEtpyaK Washlap https://shope.ee/10e1fTPdcH Babyeye mask sangat penting buat berjemur https://shope.ee/B4ufyjX5E Tak kalah penting, Bra menyusui kemarin direkomendasikan dr RS pakai yg kancing depan https://shope.ee/5V6R1pk5J8 https://shope.ee/AKBgmlqnnE kantong asi aku sedia 2pack Breast pad sangat penting https://shope.ee/5fPrEEKxWc Pompa asi elektrik aku makai yg murah https://shope.ee/7pUIP0rbmL krn cocok"an, dan belum ada pandangan yg seperti apa jd coba coba ini https://shope.ee/7pULoKN5A1 pembalut nifas https://shope.ee/qKbTVQj6O pampers NB aku makai makuku https://shope.ee/7fAvc6hhBh minyak telon makai yg cream, ini nggak lengket baunya enak udah aku cobain wkwkw Kasur bayi makai yg lipat plus kelambunya https://shope.ee/5fPrEURtwG Skincare mau makai produknya loluna https://shope.ee/7UrQd7Pt1U krn cocok cocokan jg kan,, opsi terakhir cethapil baby wkwk Calming baby sangat penting biar adik nggak kolik https://shope.ee/40HdFX0LU0 Parfum makai punya bambi https://shope.ee/8Uk2bqM0Iz Gendongan aku makai geos https://shope.ee/1AxRsPMJME simple dan sepertinya nyaman Potong kuku baby aku makai yg elektrik https://shope.ee/8f3SoFIwhE Asi booster nyiapin makai produknya mom uung https://shope.ee/20WYs5BNX6 Oh iya jangan lupa beli termometer

Baca lagi
VIP Member

menurutku biaya perlengkapan bayi lebih mahal ketimbang biaya lahirannya sih bun, apa karena kemarin aku lahiran sc yaa tapi gak full dicover bpjs lhoo lahiran anak pertama lahiran normal pke bpjs juga malah lebih mahal biaya lahiran normal pke bpjs ketimbang sc ๐Ÿ˜ klo bunda gamau pake barang besar misal boncher, baby box segala macam fokus di perlengkapan new born dari pakaian, skincare sampe ke tools misal sisir bayi, kapas bulat, tisue basah, dan gunting kuku menurut aku di 2jt cukup udh sama kasur bayi yg ada kelambunya, sm bak mandi tapi tergantung merek yaa selebihnya barang yg besar kaya stroller diaper bag, gendongan dan alat pompa asi bisa nyusul pas udh lahiran karena itu biaya yg lumayan menurutku (untuk brand yg bagus yaa)

Baca lagi

1.5jt an aja krn yg lain" saya nyusul pas anak lahir jd ga lgsg di beli. Saya beli yg butuh aja, kyk baju, diapers nb yg bal kecil krn tkt ga cocok, skincare dan persabunan jg (saran beli yg kicik aja) krn kmrn saya nyesel beli yg gede merk zwitsal anakku ga cocok jd ga kepake. Botol susu 2 , pompa asi. Di toko oren murce ๐Ÿ˜ญ saya semua beli di toko oren. Utk baju baby saran saya beli 2 set yg 1 0-3bulan, yg 1 3-6bulan krn bayi cepet gedenya ๐Ÿ˜‚ dan gausah yg bnyk bgt smp 2lusin, selusin aja ckp kok, bedong baby juga 6 biji cukup, topi, sartaki beli 3pcs ckp, bak mandi, kapas, tissue basah. Yg lain msh bisa nyusul kok bun yg penting itu dulu.

Baca lagi
1mo ago

bener bun siti, anak bayi cepet gede dan panjang badannya ๐Ÿ˜‚ jd, kalo beli baju nb smp berlusin" syg sih mnrtku krn ga ke pake lama, blm tentu jg bakal cepet hamil lg kan? ๐Ÿ˜ utk persabunan sm skincare krn pengalaman saya kmrn lahiran, bnyk nyeselnya krn beli sekalian gede ๐Ÿคฃ ternyata di anakku ga cocok. Jd, emg beli yg kecil" aja dulu klo baru lahiran, kulit bayi kan msh sensitif hehe kalo cocok lanjut, ga cocok ganti jd ga rugi bgt lah uangnya kalo beli yg jar kecil ๐Ÿ˜‚

Sejauh ini udah masuk 2,5an tapi itu masih belom beres bund. Baru kebeli NB set, pampers, skincare set, botol susu & beberapa printilan lain. Masih belom beli bak mandi, kapas, hair n nail set, paci, sama perlengkapan buat mommy nya (kecuali korset mamaway udah beli) Pompa asi rencana nyewa dulu, karena kan katanya cocok2an jd ga mau langsung beli sebelom coba. Baby box jg kalau perlu sih mau nyewa. Oh iya stroller dan car seat jg belom ๐Ÿ˜ฑ Ga tau dah bund abis berapa tp maksimal sih di 5 jutaan lg, jd mungkin total di kisaran 7,5 sampe 8 juta kali ya. Karena aku ga punya temen dan keluarga dikit, jadi ga ngarepin kado jg hehe.

Baca lagi

tergantung kebutuhan bun, fokusku lebih ke baju, dan perlengkapan baby after lahiran. untuk baby box, dan kawan2nya saya tim sewa. krn dr pengalaman, baby box ga kepake lama.. anaknya ga mau, jd sy cm sewa untuk 1-2bulan pertama aja, memudahkan jg buat saya pas ditinggal ke kmr mandi biar lbh aman. baby box sy di lt. bawah, kamar sy di lt. atas. wlpn dibawah jg ada kasur, tp lumayan membantu kalo ada yg dtg jenguk baby, tamu2 ga perlu masuk kamar buat liat baby. tp setelah itu anaknya ga betah di taruh baby box wkwkwk.. drpd mubazir beli dan udahannya pun makan tempat buat nyimpennya, jd aku tim sewa hehe

Baca lagi

sy beli barang PL bund untk popok, baju kutung bedong dll.. karna bayi cepet besar dn jarang keluar..nnti beli baju keliar pas udh 3bl+dbanding beli tpi gk trpakai kn bun.. tmbahan yg urgent itu bisa handuk, perlak, gendongan, box ubtk pakaian bayi, set mandi sy beli yg kecilยฒ dlu bun, cari yg gk pro sama israel dn fungsi beli kecil itu kalau gk cocok jdi gk mubadzir, kapas ball, tisu basah non-alcohol, oia untk pampers sy pakai underpad yg dpotong sesuai ukuran popok, jdi lebih hemat, nnti beli pampers mulai usia 6bl+ aja.

Baca lagi
1mo ago

sama2 bun

Tergantung kebutuhan bun, saya nyicil2 dari usia 5 bulanan. Beda2 tiap orang kebutuhannya, misal sebagian orang gak butuh dan gak menyarankan beli baby box, kalau saya butuh jadi beli๐Ÿ˜… bagi saya yang baby swing gak perlu, tapi bagi temen saya perlu, dilist aja dulu bun yang menurut mu butuh gak butuhnya, scroll2 aja shopee liat2 misal baju dari segi bahan sama harga mana yang masuk di budget kamu. Skincare baby pun banyak merk dan beda harga.

Baca lagi
1mo ago

Iyaa bun, saya berasa banget di ongkir soalnya, ke daerah suami 40rb 1kg dari Jakarta, kalau 2x belanja online pakai ongkir normal aja udah 80rb, bisa buat beli nambah2in beli skincare baby juga kan soalnya, jadi kalau ada gratis ongkir langsung saya manfaatin๐Ÿ˜‚

saya Kasi pengumuman kalo terima lungsuran alhamdulillah dapet banyak, tapi bun penting untuk menyiapkan Dana, mungkin sekitar 3jt, Kalo bisa ya jangan sampe habis. Kalo mau beli skincare dan perlengkapan bayi saranku beli yg hipo allergenic sedikit lebih mahal si jadi beli kemasan kecil dulu saja, Kalo udah habis silakan coba yg murah siapa tau cocok. trus perlengkapan yg harus dibeli juga gk hanya perlengkapan bayi, perlengkapan ibu juga,

Baca lagi

tergantung bun, aku mulai beli2 dari 1bln yg lalu, bayi kembar dan barang kaya baju bedong harus double beli, aku totalan habis 6jtan udah sampe ke skincare anak, alat pompa dan perintilan tas segalan macem, diapers bag, bak mndi semuanya udah komplit, yg belum itu stroller, masih napas dulu, lahiran masih bulan depan jdi biar istirahat dulu dompetnya ๐Ÿ˜„

Baca lagi

tergantung masing-masing aja bund , kan kadang ada yang pilih merk sehingga lebih mahal. kalo aku pribadi yang standar aja , selama masih bagus juga bahannya gak harus merk ternama. kebetulan aku juga banyak di kasih lungsuran anaknya ipar , jadi baju bayi itu gak kebeli banyak.

Baca lagi