41 weeks belom ngerasain apa apa

Bunda sharing dong...di sini ada ngak sih yang HPL nya kelewat tapi belom ngerasain apa"...? Terus baby rata" lahir kelewat HPL brp lama? Apa yang harus saya lakukan bunda... Saya sedih bidan angkat tangan di usia kehamilan 41 week tapi belom ngerasain apa"

53 Tanggapan

lebih baik konsul ke dokter bun. pasti rumah sakit kasih saran sesuai dengan kondisi kehamilan. biasanya induksi..atau gak ya cesar. takut kenapa-kenapa seperti air ketuban sedikit, air ketuban keruh/ijo. yang paling ditakutkan dedeknya minum air ketuban. saya lahiran usia kandungan 40minggu lebih. sebelumnya dokter nyaranin induksi (Janjian hari). tapi, sehari sebelum proses induksi, untungnya saya ngerasa kontraksi. betul saja air ketuban uda sedikit dan uda ijo.

4y ago

bahaya kalau sampai bayi minum ketuban hijau kalau sudah 41 minggu harus cepet2 di keluarin

Sy lahiran lewat dr hpl 10 hari,,,udah worry juga pas hplnya tiba...sy cek ke dokter ...kondisi janin bserta plasentanya masih bagus...udah dkasih rujukan sama dokter dsuruh ke rs buat induksi...nah sy kan takut..kalo induksi ga berhasil ya di sesar...sy kuatkan hati utk menunggu ...tepat 10 hari kemudian dedeknya lahir...baby tau kapan waktunya utk lahir..selama keadaannya masih bagus ya ditunggu aja,,,

saya lahiran 5hr lewat dr hpl (40w 5d). sama bidan suruh coba induksi alami, bisa dg Hb, stimulasi puting, makan nanas/kurma/kiwi. saya coba hb & stimulasi puting tp perut cuma kenceng² aja. akhirnya nyoba makan nanas, makan malem hari trs paginya mulai kontraksi & alhamdulillah sore dede lahir 😊

Saya lahiran di 40+6 krn pas cek usg, ketuban udah banyak berkurang sedangkan baby blm ngajak dan masuk panggul. Bahaya kl ga usg. Salah2 bisa bahaya buat baby. Saya pun syukur bgt USG sehari lbh cpt Dr yg disaranin dokter. Mungkin kl telat, baby Saya udah keracunan.

saya juga sama bund hpl 27 agust saya belom ngrasain kontrksi yg sering gt...tp semlm hb sama suami td cek k bidan ucah pembukaan 1 tp saya d rujuk k rs untuk usg k spcialis dokter kandungan takuty air ketuban udah kering...n ini mau menuju rs untuk usg...

langsung ke dokter dong buat usg jangan nunggu lebih lama lagi takutnya nanti bayinya keracunan ketuban atau placentanya udh pengapuran harusnya kalo udh mau lewat hpl langsung cek ke dokter buat usg bun,biar tau kondisi janin,air ketuban,placenta dll

Bunda uda usg ke dokter kah? Kondisi ketubannya gmna? Placentanya gmna? Klo uda 41 mggu gitu baiknya lgsg cek ke dokter aja bun, biar ada tindakan diinduksi atau gmna. Kasian anaknya di dlm bsa jdi membahayakan juga. Smoga sehat” aja ya

Saya lahiran usia 40w5d. Tapi pas usia 40w saya usg karna khawatir juga, walaupum si dedek geraknya masih aktif. Bunda coba usg dulu aja, sekalian konsul sama dokter baiknya gimana. Walaupun maksimal 42w, cuma lebih baik cek dulu 💙

ke dokter aja Bund, semalem aku ke dokter, usia 40w, diusahakan tenang, jangan panik ya. insyaallah 41w msh bs dibilang aman kata dokter ketika ketuban, ari-ari dan kondisi kita baik smua. udh cek dokter kan bund. berpikir positif ya.

4y ago

saya 3Sept kmrn operasi bund, mau di induksi kuatir baby-nya stress, kondisi waktu itu 41 ke 42 Minggu. Alhamdulillah kondisi smpai skrg baby sehat Alhamdulillah. pake faskes operasi nya BPJS, obatnya non BPJS

sudah usg bun? asal ktuban masih jernih, plasenta belum mengapur tidak ada keluhan dan ddj normal, tidak apa apa ditunggu hingga 42 minggu dengan catatan usg tiap minggu. kalo sy lahiran anak pertama lewat hpl 10 hari