Bayi 9 bulan belum bisa duduk sendiri

Bunda, sharing dong, bayi ku usianya 9 bln tapi belum bisa duduk sendiri, tapi klo didudukin dia anteng, bun gimana cara menstimulasi agar bayi nya bisa berusaha duduk sendiri yaa?

2 Tanggapan

Kalo di dudukin punggung nya udah tegak bun? Anakku kemarin gt, sama dsa di suruh terapi tp aku stimulasi sendiri aj. Aku biasanya taroh dia di kasur terus krn gamau anak kotor merangkak2 di lantai, tp sejak itu aku taroh aja di lantai biar dia leluasa belajar. Aku awasin kalo udah jauh ya ku angkat balikin ke tempat semula, lama2 bisa duduk sendiri.

5y ago

Kalo tentang normal atau ngga mah aku.kurang tau bun, tp kan nyatanya dia bisa duduk tegak meskipun ga duduk sendiri. Di stimulasi aja bun dg di biarin main di lantai biar dia gerak ke sana sini, trs klo dia posisi tengkurep coba bunda tiduran di sampingnya, tar dia mulai manjat dan belajar duduk sendiri dg pegangan sm bunda

Sering2 didudukin dan kasih bantal sekelilingnya biar gak oleng .. Anak saya juga bisa duduk sensiri usia 9bln 2hari bun 😂 karena dia lebih suka ngerangkak

5y ago

Klo didudukin dia udah tegak, udah bisa duduk lama, bahkan klo udah bisa narik badan kalau mau berdiri.. Tapi ya itu bun, belum bisa duduk sendiri, klo udah kesel/bosen tengkurap/telentang dia pasti mulai teriak2 minta di dudukin...