tumbuh gigi

Bunda serius nanya, bayi biasanya tumbuh gigi usia berapa ya? Anakku baru 3 bulan gusinya udah putih kaya ada giginya didalem gitu. Kalo nenen rasanya bun, masyaallah ☺️?

tumbuh gigi
55 Tanggapan

Tiap baby pertumbuhan giginya berbeda2 jika baby bunda sdh mulai kliatan putih2 Coba sering Di lap pakai kasa basah gusinya sehabis nyusu biar sisa2 ASI yg nempel tdk mempengaruhi pertumbuhan gigi babyna..Oiya klo Gigi baby bunda mulai tumbuh kadang baby sering gatel gusinya jgn dikasih dot ya saat dia rewel biar perkembangan giginya bagus..dot memang bsa mendiamkan anak rewel saat tumbuh Gigi tp kasihan Sama pertumbuhan giginya tdk semourna..penggantinya bunda bsa kasih teether unt dia gigit2 saat gusinya gatel

Anak aku tumbuh gigi pas umur 4bln lebih Bun. Kaget juga tp alhamdulillah🤭😁 Bisa jadi itu mau tumbuh gigi Bun karena waktu itu anak saya juga gitu pas umur 3 bln lebih dia gigit2 puting karena mungkin gatel gusinya dan gusinya sama warna putih gitu kesini kesini dipegang kok agak nongol keras putih eh alhamdulillah pas umur 4bln lebih nongol gigi di tengah bawah hehe Kalo dia gigitin puting jgn teriak Bun bisa jadi nanti dia kaget dan malah mogok nyusu

Babyku mulai tumbuh di usi 6month ahir, Kalo 3month uda mau tumbuh gigi, wahh keren Selamat ya mumm babynya sangat istimewa. Gak semua baby bisa begitu😊👍 Sehat² slalu ya baby & mummy😊😊

Anak ku umur 3 bulan dulu gitu bun. Pas 4 bulan nongol 1 giginya, trus selang semingguan nongol lagi 1 disebelahnya. Jadi alhamdulilah umur 4 bulan udah ada 2 giginya di bawah jejer 😁

Kalau kata orgtua dulu, kalau gigi lbh dulu tumbuh, jalan nya lama, tp kalau jalannya lbh dulu, tumbuh giginya lama😁 Ntah iya ntah tidak, saya tak tau Anak msh umur 2 bulanan soalnya 😆

4y ago

Hehehe iya bun, semoga aja mitos😁 Ya dikurangi aja bunda sendy cerewet2 nya biar suami gk protes hehehe😁

Kapan aja bisa sih bu,ponakan saya baru lahir aja sudah ada giginya 😬 berarti kebutuhan kalsium ibu saat hamil itu sangat terpenuhi bu,jadi gigi bayinya juga lebih cepat tumbuh.

Anak saya 3 bulan sdh tumbuh gigi.. Usia 8 bulan skrng sudah trantanan mau jalan sekarang giginya sudah 8buah.. Cuma dia tidak terlalu mengoceh seperti bayi biasanya yg sy temui..

Coba diraba keras dan kasat apa ga bund. Kalau anak q si, gusinya emang dari usia 3 bulanan udh putih2 gitu. Tapi pas diraba ga keras dan kasar. Baru muncul gigi usia 6 bulanan.

Sama bun... anakku sejak baru lahir kyk njendol2 gt, waktu 2bulan mlh ada 2 klo nyusu udah sering gigit2 bikin nyeri gt... tapi giginya blm nongol jg sampe skrg mau umur 4bulan

beda beda bund... anakku dri umur 3 bulan juga udh putih gusinya.. eh baru muncul pas usia 9 bulan hehehe... padahal sering d pancing ngasih cemilan makanan padat..