Merasa sedih

Bunda sering gak dibilang orang kok perut nya blm kelihatan bun....pdahal kan udah 5 bulan kok kaya gak hamil yak🥺🥺🥺....mungkin gara2 badannya bunda gendut yak🥺🥺🥺sedih ya bun kdang diomongin bgtu🥺🥺🥺🥺

46 Tanggapan

Kalo aku ngga kubawa sedih sih bun, aku bawa santai aja, dan kalo bisa bunda juga jangan dibawa sedih ya. Sedikit cerita, saya ada tetangga baru yang main kerumah, hampir setiap hari ketemu selama sebulan karena mama saya buka warung dan selalu saya yang ngelayanin. Eh malah tetangga itu pas lagi cerita ujung-ujungnya bilang ke mama saya "Semoga si eneng (maksudnya saya) nanti nikahnya sama pejabat yang kaya biar ibu gaperlu jualan lagi" Lahdalah padahal saya lagi hamil 6 bulan dan tiap hari pake kaos dan gapake hijab jadi perut nonjol kemana2😂😂 Masih aja didoain dapet suami😂

3y ago

😁

Q hamil 8bulan, bnyk bgd yg nyinyir bilang hamil tapi gak keliatan lagi hamil... bnyk yg bilang 8 bulan ko kecil kaya 4bulan??? HALLO.... Gak usah nora n so tau deh, hamil gd atau kecil sama kaya tiap orang ada yg kurus ada yg gendut, gak mungkin sama semua orang tuh gak bisa d sama ratakan juga bnyk faktor Yang penting bayi n bunda sehat, bbj bayi juga sesuai dgn usianya Anak pertama q, hamil kecil pas lahir 3,6kg loh perjuangan,,,, itu kecil perutku segimana kalo gd nya? Segitu juga lahiran normal d jait sana sini, gk kebayang kalo harus lebih gd lagi 🤔

2y ago

aku usia 9 bln malah diomong gerak2 engga bayi nya soalnya kecil perut nya padahal mah aktif bnget debay nya

lahh saya sampek skrng udh waktunya lahiran perutnya kecil dr mulai orng tua, bidan,perawat,dokter,sampek tetangga nyinyir pun pada bertanya" tp saya cuek aja,selagi tiap usg si dedek sehat saya nggak pernah ambil pusing perut gede atau kecil itu dipengaruhi bnyk faktor jg salah satunya bentuk tubuh kita sendiri pokoknya selagi si baby sehat hal"kyk gini nggak ush diambil pusing lahh nsh bnyk hal penting yg harus kita pikirin kok klk lg hamil pikiran bawa positif aja kasian baby klk emaknya setres

Aku 2x hamil perut aku kecil.. tp emang tubuh aku tipe yg nggak melar pas hamil, sampe" tetangga sering nyinyirin. Tapi aku masa bodo, bagiku yg penting bayi sehat bbj juga normal.. dan alhamdulillah pas lahir anak pertama dan kedua BB 3kg'an lebih. So, jangan dengerin nyinyiran orang.. positive aja biar debaynya sehat, buktikan ke mereka kalo perut kecil itu nggak ngaruh ke BB baby, selama makannya teratur, minum vitamin sama konsumsi susu hamil + buah, itu kalo aku sih.

lebaran kmaren aku sering dapet kata" kaya gtu jjur sakit bgt yaa☺ dan yg ngomong kbnyakan ibu" yg udah pada punya anak:')miris bgt ngga bisa menjaga perasaan sesama perempuan. alhamdulillah nya kata bidan pas di usg kmaren dede nya sehat" aja ngga ada masalah apa" mungkin karna kebawa sama badan aku yg posturnya kecil sama ini anak pertama jadi hamil 3bln ngga kliatan:) klo aku ngadepin omongan kaya gitu cukup senyumin aja bund, klo udah kelewat batas baru aku lawan

aku baru kemaren di bilang sama tetangga pas silahturahmi. katanya hamil 5bulan kecil ga keliatan kaya hamil, trus mereka banding2in sama yg lagi hamil 5bln juga tp dia gede perutnya. agak dongkol iyaa, mau maaf maafan jadi emosi duluu. tp yasudahlah biarkannn sajaaa. tp alhamdullilah bbj janin dan semuanya normal alhamdullilah. gausah dipikirin Bun. rajin USG kan? klo dokter bilang normal yaa aman aman ajaa.

kata "perut nya kecil ya. perut nya besar ya" itu adlh obrolan basa basi org dgn ibu hamil, itu hal biasa gk prlu d bwa sedih, lgian apanya yg dbwa sedih ya. heran, selagi anak d usg seht normal gk prlu mikirn omongan org, toh kita juga klo ngobrol dgn tmen yg lg hamil ttp bhs mslh perut, msak iya " hamil ya? sapa bapak nya"? ntr nangis mnurutku sih mlh lebay, aku wktu hmil dbilng perut kecil biasa ja.

perbanyak + thinking ya bun, namanya juga orang pasti ada aja omongannya, yg mengandung yg lbh tahu, kalau greget jawab saja alhamdulillah berat utun normal, saat hamil dan menyusul ibu2 mmg gampang kepikiran, latih diri untuk + thinking karena kita punya provider (bidan/dokter) yg bertanggung jawab untuk kesehatan ibu dan bayi. semangat ya bu

Bund, buka fitur PEMANTAU di aplikasi ini. Kan keliatan jelas perkembangan janin tiap harinya. Kalo udah periksa bidan/dokter dan hasilnya normal dan sehat ya kenapa harus worry. Perut gede belum tentu BBJ besar, perut kecil belum tentu BBJ kecil. Sy udah ngalamin 22nya. Nanti perut kegedean udahannya PR loh ngecilinnya.

ak pas hamil pertama agak worry dpt omongan bgitu, sampe tiap hari ngaca mulu perut udh tmbah gede belum.. tp pas lahir ya normal² aja bb debay nya.. skrng hamil ke 2 udah cuek bgt.. emang badan ku kurus tinggi jd perutku gak gede bgt kalo hamil.. nanti kalo udh lahiran malah gampang balik kecil lg perutnya 😁