Anak imunisasi dpt

Bunda semuanya tolong sharing nya bund Besok anak sya mau imunisasi dpt Kira2 apa yg hrus sy lakukan atau saya siapkan jikalau nanti anak sy badannya panas/demam bund.. Bagi tips nya bund 🙏

11 Tanggapan

sepulang dr imunisasi, langsung ganti baju yg ademan bun jangan baju tertutup misal puyama yg panjang tangan, olesin cesa merah ke bagian yg kena suntik terus cesa merahnya diolesin ke dada, leher belakang leher, pungung, telapak kaki. terakhir pake bye2 fever bun kalo udah kering langsung ganti bye2 fever yg baru. lebih baik stok bye2 fever biar ga bolak balik apotik. suhu juga mempengaruhi bun kalo bisa si baby tidur dengan suhu yg adem jangan yg bikin gerah karena bisa naik derajat suhu tubuh dia, saranku kalo bunda pake AC diset aja 23°. selalu cek2 suhu tubuh si baby ya bun kalo mencapai 40° langsung ke igd. nah biasanya dibagian paha yg kena suntik kan rada bengkak, itu jangan dipencet2 ya bun karena itu sakit banget dan baby pasti langsung nangis kejer (pengalaman soalnya😭) oya selalu minum obat tempra drop buat bantu nurunin panas juga, untuk ukuran ml nya disesuain sm berat badan bayi. kek gitu bun versi aku pas babyku demam dpt 1 bulan lalu

Kalau saya yang pertama siapin mental dan stok sabar yang banyak Bun 😅. Sebelum berangkat imunisasi semua peralatan tempur (termometer, cessa, alat kompres, baju ganti yang tipis dan nyaman, plester demam) disiapkan di meja. Siapin juga parasetamol drop buat jaga-jaga kalau demamnya >39⁰c. Setelah imunisasi segera ganti diapers, kompres hangat di bagian suntikan sekitar 5 menit. Oles cessa merah di dada, punggung sekitar tulang belakang, telapak kaki sambil dipijat lembut. Terus pakaikan baju yang nyaman dan atur suhu kamar. Gempur ASI atau susu formulanya. Kalau suhu badan mulai naik, cek dengan termometer secara berkala. Kalau saya sejauh ini belum pernah diberi obat penurun panas tapi tetap nyetok obatnya. Kompres dulu di lipatan ketiak dan lipatan paha anak. Bisa juga tempel kompres demam kalau mau praktis

4mo ago

Kalau itu senyamannya bayi aja Bun. Dicoba-coba aja. Bayinya jangan dipakaikan baju panjang ya Bun. Dikompres di lipatan tubuh pakai air hangat. Bisa juga skin to skin bagian dada sama Ayahnya

Sediakan tempra drop dan bye bye fever bun. Kasih anak tempra dropnya kalau anak mulai demam ya, kalau masih suhu stabil jangan dulu dikasih. Misal baru mulai demam 4-5 jam kemudian. Baru kasih bun, jangan pasca imunisasi 1 jam kemudiam langsung dikasih tanpa indikasi apapun. Bye bye fever bisa digunakan untuk kompres di bekas suntikan anak agar tidak bengkak bunda

yg pertama mamanya harus yakin Bun, yakin anaknya sehat setelah imunisasi. untuk rawat baby mungkin umum nya sedia sanmol, termometer, cessa merah, kompres air hangat dibekas suntikan, bye bye fever, pakein baju yg nyaman dan suhu ruangan jangan diatur ke sejuk Bun. cek suhu perdua jam

sedia termometer, obat demam. kalo aku sih dulu habis suntik langsung aku kompres bagian bekas yg di suntik jd gak demam.. krn dokter yg anjurin sprti itu, tp beneran gak demam bund ank ku suhu mentok di 36-37 usahain jg pake baju yg adem2 bund, kalo ga demam jgn di kasihin obat

kalau saya waktu imunisasi dpt langsung di olesin cesa warna merah di aera suntikannya, punggung, telapak kaki sama sedia paracetamol & byebyefiver, kalau abis pemberian paracetamol kasih jeda buat kasih susu bun buat yg pake sufor kasih jeda 1jam kll asi kasih jeda 15menit bun

yg utama ibunya gak boleh panik, gempur asi, pakaikan baju tipis dan nyaman, skin to skin dg ayah/ibunya, kompres hangat di ketiak dan lipatan paha, kalau demam lebih dari 37,5°C berikan Paracetamol, buat anak senyaman mungkin.

4mo ago

tersedak? atau baru aja nyusu trs langsung di kasih obat? kalau obatnya gak masuk, gempur asi aja sama kompres hangat di ketiak dan lipatan paha, cek suhu secara berkala.

kalo aku nyampe rumah anakku ku pakein kaos kutang sama celana kodok, bekas suntikan ku kompres air hangat, sedia coolvef, sama termometer buat cek suhu badannya, sama sanmol kalo demamnya nyampe 37. susuin sesering mungkin karna aku dbf.

dirumah selalu swdia paracetamol dan cessa (merah, biru, kuning). Kalai agak anget tp suhu masih tergolong normal ku kasih cessa merah dulu, kalau udh masuk kategori demam minum paracetamol, jangan lupa minumnya jg dibanyakin.

4mo ago

iya bund, ini td pagi abis imunisasi sampe siang gak ada panas.. skrg menjelang malam keningnya mulai trasa hangat, udh aku kompres bekas suntiknya dri pagi td, caessa juga udah aku olesin.. smoga aja gk makin panas badannya, cuma dede jd rewel gini bund nangis mulu minta nen :(

persiapan mental ibunya.. jangan panik. sedia termometer, pereda demam.. kalo demam suhu 38°c kasih pereda demam sesuai anjuran dokter.. pake baju tipis nyerap keringat kompres diarea lipatan badan gempur asi yaa