Imunisasi dpt

Haii bund. Besok anak saya imunisasi DPT, apakah imunisasi dpt efek samping nya demam yaa? Atau beda2? Soalnya saya khawatir banget takut dia demam setelah imunisasi 🥺#seriusnanya #ingintahu #firstbaby

18 Tanggapan

Untuk imunisasi DPT memang biasanya demam bun tapi nanti biasanya diresepin paracetamol untuk anaknya. Kalau anak bunda full ASI sih biasanya bundanya yg disuruh minum kalau anakku full sufor jadi diminumin langsung ke anaknya. Sedia thermometer sama byebyefever juga ya bun. Terus bekas suntikannya langsung di kompres pake air hangat. Anakku udah imunisasi sampe DPT 3 dan semuanya demam tapi gak terlalu rewel, mungkin karena emang dasarnya anaknya anteng. Dan paling tinggi suhu demamnya cuma 38.7. Biasanya demam karena imunisasi cuma sehari aja kok bun.

2y ago

makasii banyak bundaa🤍

Emang efek nya bun pasti demam. Tp supaya demamnya ga tinggi, sampe rumah langsung diminumin paracetamol habis imunisasi. Bayi saya kemaren sumeng-sumeng aja bun ga sampe demam tinggi. Mentok suhu badannya 37,3. Tp emang agak rewel sih bun kaya minta gendong terus. Kalo tidur harus di dada ortunya, gamau di lepas. Tp cuma 1 hari aja kok bun. Setelahnya dah kaya normal. Alhamdulillahnya juga kemaren paha dede ga sakit, ga bengkak. Kalo sakit mungkin bisa nambah rewelnya :”)

memang efeknya ada demam nya mams. tp demam ini tergantung masing2 baby.. tp ada pula vaksin dpt yg minim demam kaya hexaxim atau infarix hexa tp ini non subsidi ya. ada nya kaya di rs, klinik dsa atau rumah vaksin or model homecare kaya imuni.. klo di posyandu or puskesmas or bidan biasanya yg subsidi adanya yg pentabio anaku pake pentabio terus mam dr dpt 1 sampe 4 hehe .. yg pertama demam, kedua ga demam, ketiga demam, keempat ga demam hehehe

kalo anakku kemaren2 setiap imunisasi dpt dikasih obat demam (paracetamol) sama bidannya bun jadi pas setelah suntik disaranin untuk langsung diminum obatnya alhamdulillah setelahnya anakku malah tidur nyenyak dan gak sampe demam bekas suntikannya juga aku kompres pake air anget kuku biar gak bengkak bun

Pengalaman anak saya dpt 1 demam, tapi rewel karna sakit suntikan nya. dpt 2 demam tp gk rewel sama sekali bekas suntikan jg gk sakit. dpt 3 gk demam sama sekali. beda2 anak beda respon sih bun. anak sy tergolong yg jarang nangis. saya lebih khawatir kalau rewel2 terus kasian

tiap anak beda2 bun pengalaman anak 3. anak ke 1 demam, tidak rewel, tidak sakit pahanya. anak ke 2 demam, rewel, sakit pahanya. anak ke 3 tidak demam, tidak rewel, sakit pahanya. tergantung tubuh anak masing2. selalu sediakan paracetamol aja jaga2. sering2 di nenenin bun

anakku dpt 1&2 di bidan, demam nya muncul setelah 3 jam suntik. panas, dan nangis kejer, kaki nya mungkin linu jadi kalau dia gerak sedikit nangisnya ga berhenti-berhenti selama 2 jam full. tapi abis itu anakku tidur, besoknya biasa lagi mba.

tergantung respon anaknya bunda. ada DPT mahal yg minim resiko demam tp anaknya tetap demam, dan banyak jg yg DPT biasa tp anak tdk demam. anak sy DPT di bidan Alhamdulillah gak demam.

2y ago

kalau di daerah sy 30-50 rb bund

sudah resiko kalo demam bun, itukan reaksi dari vaksinnya bekerja. kalo buat anak rewel/ngga sih tergantung respon anaknya ya. waktu anakku dpt demam tapi gak rewel alhamdulillah

Emang pasti ada resiko demam sih mbaa. Ya kl mau bisa pake dpt yg less fever itu, ada di dsa. Harganya sekitar 800-1jt. Kmrn saya pake itu, ttp demam hahaha cuman ga tinggi.

2y ago

@Ria Intan: hahaha kebalikan nih mba, demamnya sbnrnya ga tggi, bahkan blm masuk kategori demam, antara 37-37,5 aja rp rueweeellnya ampun wkwk pake drama nolak nenen lg. Ya mungkin emang buat dia ga nyaman bgt aja kali ya 😆 @Nia R: emang beda2 ya mbaa kipi nya hihi. Sama nih dompet bapake tiba2 demam jugaa mengkaged krn sekaligus sama rotavirus 😂