gerhana matahari

Bunda sekarang ada gerhana kalo lagi hamil apa yg harus dilakukan?

50 Tanggapan

di depok gk keliatan gerhananya tp kebagian gelap ajh, sy ga ngapa2in , orng tua juga ga nyuruh apa2.. jd pling berdoa aja sama bnyakin baca2 . mudah2 selalu dalam lindungan allah😇

Pas sy waktu ada solat gwrhana posisi lg kerja ya kerja biasa aja, ikut solat gerhanajg di tmpt kerja. Minta perlindungan sama Allah. Alhamdulillah sehat sampai lahir

Mandi & shalat gerhana. Tapi aku waktu hamil ada 3gerhana gak sholat gerhana, cuma mandi aja. Alhamdulillah bayi gak kenapa2 bun.

Disini ujan... Gak keliatan gerhana matahari nya, HM kalo tinggal sama mamaku dijawa pasti disuruh ngumpet dikolong wkwkwk..

4y ago

Jongkok aja ampek bun. Apalagi ngumpet dibawah meja 😅

Kalo kata mama ku surh usap prut pake habu , supya gk d mkan gerhana . Tpi ttp smua allah yg atur jdi ak si berserah ajh bun

4y ago

It lo bun , klo kita masak msh pake tunggu kayu , nanti ad habu ny

Sholat gerhana bun. Emang mau ngapain lagi 🤣 Masa harus tumpengan, kan ga nyambung. Kecuali kalau ibu ngidam tumpeng.

4y ago

Tapi sebagian daerah ada yg namanya ngeliwet .. Sy jga baru tw kalo ada gerhana itu ngeliwet Ngeliwet itu kaya makan" gtu x yah

ntn film sama keluarga dirumah sambil makan ramen (btw sy gatau ada gerhana, barusan jalan2 sore spti biasanya)

Solat gerhana mbak Banyak liat ceramah di YouTube minimal biar tau Sekarang jaman canggih,jgn gaptek

sholat bund , kalo bisa diem2 aja di dalem rumah aktifitas di dalem rumah aja . banyak istighfar ..

Mohon perlindungan ALLOH SWT bun biar diberi keselamatan dn perlindungan,bnyakin solawat