suntij TT

Bunda seberapa penting kah suntik TT .lalu kalo baru mau sunti diusia 8 boleh ngga. Jujur saya baru tau kalo selama hami di suntik2 gitu .karena dokter juga ngga menyuruh . Jadi saya ngga tau . Saya tau suntik ini dari beberapa kerabat dekat .

63 Tanggapan

Dokterku gak nyuruh Bun. Selama bunda nanti lahirannya sama dokter atau bidan yg peralatannya sudah steril insyaallah aman. Kecuali kalo bunda mau lahiran di semacam dukun beranak baru wajib suntik TT bun...

Kemaren saya minta suntik TT tp malah kata bidannya gak ada suntik2an buat bumil Bun... Padahal sebelumnya cek up bulanan tempat mertua di saranin suntik TT sama bidannya

Kalo menurut dokter aku sih boleh iya boleh enggak, menurut keyakinan pasiennya aja, tapi kalo buat aku lebih baik suntik kan lebih baik mencegah dari pada mengobati, dan suntik TT pas hamil UK 24w ke atas

Saya sempat konsul sm dokter spog yg saya kunjungi, dan dia bilang, "emangnya mau lahiran di dukun beranak?" 🤦🏻‍♀️ jd sebenarnya tdk perlu.

5y ago

Oke bun, makasi pencerahannya

dokter sya jg gak nyuruh bun. tp sya kontrol jg ke bidan dan bidan nyaranin bwt suntik TT, krn sya pas mau nikah blm sempat disuntik. jd sya suntik 2x menurut anjuran bidan. cba aja tanya ke bidan bun.

saya bingung bun ,saya tiap bulan usg dokter gk prnh nyuruh saya suntik tt atau cek lab ? ,sedangkan saya periksa kebidan,bidan nyaranin suntik tt jdi yg harus diikuti dokter atau bidan ya bun🤨

3y ago

dokter kadang memang ga menyarankan

Suntik TT penting, mencegah terjadi tetanus siapa tau alat yg digunakan terinfeksi atau gak bersih kita gatau. Saya kemarin suntik TT 2x. Usia kehamilan 6bln, dan 7bln

Kalo saya ngga suntik vaksin TT bun. Dari dokter tidak menganjurkan untuk itu lagi karena akan lahiran di RS. Coba bunda konsultasiin ke dokter tempat bunda berencana lahiran.

Saya suntik TT dr hamil anak pertama dan ke tiga ,,, Krn lahiran kan kdng kita nggak tau kalau rencana RS tp bisa jadi lahirannya malah di Bidan atw bisa jadi lahiran di Rumah.

Penting banget bun, saya suntik TT2 pas UK 3 bulan .. Itu pun bidan yg nyaranin, kalo dokter spog ga ada bilang harus suntik TT

3y ago

untuk TT1 dimana bun? kalau saya pas hamil langsung TT2, katanya TT1 sudah pernah waktu sekolah SD..padahal jaraknya udh jauh banget.