suntik TT

Selamat siang bund , mohon pencerahannya , kandungan saya seminggu lagi memasuki usia 4 bulann? Suntik tt itu penting ngga sih ? Trus kalo di dokter ada suntik tt ngga ? Atau cuma di bidan sja yang ada ? Trmksih

4 Tanggapan

Suntik TT itu penting Bun.. aku kalo periksa di tanya sama bidan nya. Udah berapa kali suntik pas waktu SD.. soalnya pas SD pasti di suntik Bun.. aku bilang 3 x ada kaya nya dok.. trus pas sebelum nikah juga saya suntik.. owh.. berarti 4 kali yah.. klo bisa 5 kali Bun.. trus kata bidan aku harus periksa ke puskesmas minimal 1 x buat periksa lagi. Di puskesmas selain di suntik kita di periksa gol darah.. cek gigi.. cek kandungan juga.. trus ntar ada hasil dari lab nya. Itu hasil nya.. jadi kita tau. Apa kah kita terjangkit penyakit yg berbahaya apa nda.. Disitu tertera hemoglobin aku cuma 10,6 kurang dari yg di ingin kan.. normal nya 12. Trus cek ada penyakit HIV nya apa nda. Klo negatif berarti aman bun

4y ago

Ok sama2.

Suntik TT biasanya dilakukan sebelum nikah bun. Setau saya kondisi hamil ga boleh suntik TT. Tapi kurang tau juga bun, takutnya saya salah. Sebaiknya tanya ke bidannya bun.

4y ago

Baik bund trmksih

Penting sih bun... Saya dulu inisiatif sendiri bun suntik dipuskesmas sekalian cek lab lengkap... Kalau didokter emang jarang nyaranin bun...

4y ago

Kalau ditempat saya cuma satu kali bun selama hamil, pas 20 minggu waktu itu...

Penting... Aku 2x suntik TT Pertama UK 4bln terus balik lagi di UK 5bln