Penting kah suntik vaksin TT?

Bun mau tanya, aku baca artikel katanya suntik vaksin TT itu penting, aku udh 24wk tapi blum pernah suntik TT sama sekali, dan sebelum menikah pun blum pernah... karna setiap cek up ke dokter ngga pernah di kasih. Apakah aman kalo ngga di suntik TT? #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

5 Tanggapan

kalo ibu mau lahiran di RS memang ga perlu bu, makanya dokternya ga nawarin. tp kalo mau lahiran d faskes selain RS, sebaiknya suntik TT utk mencegah kejang pd bayi baru lahir akibat kuman tetanus yg biasanya ada di alat2 medis yg kurang steril. kalo di RS ke-sterilan alatnya terjamin, tp kalo faskes non RS ga bs se steril RS bu jd sebaiknya suntik

2y ago

mksih ilmunya bun.sy jg tdk suntik TT

Penting sih, karna di indonesia itu tetanus belum zero, suntik aja dan aman kok

pnting bun aq kmaren suntik tt dipoayandu

penting banget ya Bun gpp aman kok bun

perlu banget dong