mau tanya donk bun

Suntik TT tuh apa ia? Kalo ngga suntik tt bahaya ngga

2 Tanggapan

TT (Tetanus Toxoid) Suntik TT u/ mencegahan infeksi melalui vaksin, u/perlindungan di dlm tubuh/kekebalan tubuh, begitu jg pd janin maupun bayi baru lahir yg bisa lebih rentan mengalami infeksi. Suntik TT biasa dilakukan ketika: - Masih bayi pd saat imunisasi. - Pd saat awal SD sampai lulus SD. - Jika pd saat bayi & SD suntik TT ada yg tdk lengkap, kita bisa suntik TT pd saat sebelum menikah. - Tp kalau pd saat bayi, & SD suntik TT tdk lengkap, kemudian setelah menikah juga tidak suntik TT, bisa dilakukan saat hamil. Jadi suntik TT sangat direkomendasikan pada trisemester pertama bund. Usia kehamilan bunda sudah berapa minggu? Suntik TT saya tdk lengkap pd saat bayi, & sebelum menikah juga tdk suntik TT, jd saat saya konsultasi diberi suntik TT waktu usia kehamilan 17w bund.. Berikut ket jadwal suntik TT dr ahli kesehatan:

5y ago

Heheh bun knp yh dtlisnya disntik TT ke 3 heheh sya bun nikah 2 bln udh TT 2 x tngl tt ke 3 nnti selang 6 bln kcuali kbru hmil kd tt ke 3 ny nnti ps hmil fiatas 4 bln atau dh ada djj ny😊😊

Tetanus. Semua suntikan kan sifatnya preventif bu.