pijat untuk membenarkan posisi bayi

apakah kalo usia kehamilan sudah 6 bulan ke atas harus pijat perut,katanya buat membenarkan posisi bayi dalm perut,sbenernya menentang hal itu tapi dibilang ngeyel lah ini lah

12 Tanggapan

aku mau cerita bund pas 7 bulanan d suruh pake dukun bayi karna aku tinggal d desa tp sama ibu mertua d bilangin cuma buat syarat aja biar ngga d omong tetangga karna rame PD tumpengan gitu kn trus pas saatnya d pijet tuh pas udah masuk kamar aku bilang sama dukun bayinya ngga mau d pijet alhasil cuma d olesin minyak sambil d elus abis itu d mandiin jd tetangga taunya aku abis pijet😂

Siapa yang mengharuskan . Kalau kondisi kehamilan bunda gaka da keluhan dan aman2 aja ngapain harus dipijat . Apalagi pijat perut itu sangat dilarang selama hamil ya .. membenarkan dlm istilah apanya ? 6 bulan juga bayi masih kecil masih bisa muter2. Saya hamil 3x gak pernah pijat perut buktinya juha alhamdulillah lahir dgn selamat normal dan sehat

saya pernah bund pengalaman sy sendiri, sy dipijat krna disuruh sama mertua, ya krna gatau saya iyain aja bund, malah lihatnya sampe 2-3x bund sy lupa, krna d kmpung ku lebih afdol itu harus s sampe 2-3x, usia kehmilan wktu itu 7-8 bulan, seminggu kemudian saya langsung kontraksi palsu, untung cepat k RS kalo gk prematur bund, sy jg dimarahin dokter

2y ago

iy bun saya juga disaranin ibu dn ibu mertua 😞pdhl dokter juga nglarang keras hal seperti itu

jangan ya bunda. kalo pijat capek, boleh tapi hindari area perut. pengalaman anak pertama, sy pernah 1x dipijat dg alasan membenarkan posisi bayi, taunya malam lgsg kontraksi dan besoknya lahir. ya Alhamdulillah sih usia kandungan sudah 37w Bun. yg ditakutkan malah kontraksi sblm wktunya nanti jadi lahir prematur 🙏🙏

pilihan kembali ke ibu, kalau percaya nakes dan mau bayi aman ya gak ada pijit2 perut. Tp kalau cuma takut dibilang ngeyel ya ikutin saja saran mereka buat pijit. Tp nanti resiko ditanggung sendiri krn yg nyaranin pijit pasti gak ada yg mau disalahkan kalau terjadi apa2.

aku acara 7 bulanan kemarin adat disini harus sekalian d urut gtu Bun, sebenernya takut tpi mau gmna lg udh tradisi, pas d periksa itu perutku ktnya posisi kepala bayi udh d bawah jdi g perlu d urut lg masyaAllah senengnya 😂 krna ga jdi d urut

gausah di apa2in perut nya , cukup ikut senam ibu hamil aja , janin itu pinter kok dia bakal muter sendiri, pengalaman dari temen ku di UK 6 bulan urut perut benerin posisi janin malah iufd/janin meninggal dalam kandungan .

aku paling males klo di suruh ngikutin tradisi kuno jaman dulu, kebanyakan kaga masuk akal, jadi mending di katain si daripada harus amabil resiko, lebih bodo amat yg penting ke dokter dan bidan ok2 aja

jgn Bun, pernah ada yg sharing cerita disini debaynya meninggal karna dipaksa urut perut pas 7 bulanan, dan mlmnya disusul ibunya meninggal🥺

klo dokterku bilang gak boleh bun.. usaha biar gak sungsang dengan lamain sujud