Pijat setelah melahirkan

Wajibkah pijat perut setelah melahirkan Bun ? Katanya biar rahim berada di posisi semula, saya sudah lewat 7 hari setelah melahirkan belum pijat perut, pengaruh kah bagi rahim saya Bun ? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

17 Tanggapan

Kalau nunggu satu bulan dlu knp bun jgn pas masih bengkak2nya ibaratnya kalo masih 7 hari. Serem jg sih perut di pijet, krn kondisi normal aja perut ga diijinkan buat pijet kecuali saat hamil ada yg percaya buat benerin posisi janin itupun liat2 jg cara pijetnya gmn. Tapi Klo kondisi baru lahiran , rahim masih belum sehat banget ibaratnya tuh serem sih bun..

kalau bidanku kmrin disuruh puter2 searah jarum jam dibawah perut itu biar rahim yg awalnya melebar jadi kecil lgi dan rasanya kyk mules gt..tpi ada juga yg udh diputar2 bidannya langsung si soalnya aku tya tmnku

Kalau dokter kandungan saya ngga ada ngasi anjuran seperti itu sih bun. Karna tubuh juga perlu waktu untuk kembali seperti semula. Dan saya juga ngga pijat dan alhamdulillah baik2 aja

Dokter saya tidak pernah menyarankan pijat, Bun. Tapi jika mau pijat, pijat badan saja, Bun. Ukuran rahim akan dengan alaminya kembali seperti semula.

Kayaknya gak ada ngaruhnya deh bu, maksudnya ke posisi semula itu ukuran rahim sebelum hamil? Kl itu nanti akan balik sendirinya kok bu

ya kali rahimnya bisa ngegantin posisi lambung bund ada ada aja ah pengecilan rahim aja rasanya cekit cekit gimana lagi kalo di urut

pijet biasa aja bun.. masalah rahim itu akan mengecil sendiri/ kembali ke bentuk semula dalam waktu 40 hari..

karmna ak sc jd gk pernah pijat perut bun ... hbs lahiran selang 2 minggu pijet badan aj ...

mnding badannya aja bun yg dipijat jd badan berasa enak, gk usah pijat perut tkt iihh

pijat badan aja bun, biar tidur enakan n gx lelah lagi