Susu UHT

Bunda.. Saya udh gamau minum susu hamil.. Apa gpp d ganti pake susu gini?? ?

Susu UHT
146 Tanggapan

Gpp bun.mala saya dianjurin..mnum susu uht ful crem itu..soal'a kta dokter susu hamil itu sbnr'a ga efek apa" mala kbnykan bikin gmuk mama'a...ak disuru mnum itu +telor rbus..stiap hri 1...& alhamduliah skrng ak lgi hamil ank ke 2 juga ga mau mnun susu hamil cuma berpa x doang selain eneg emg ga mau bun..ahkir'a mnum susu uht aj..pgi sma mlm

4y ago

Yaa bun gpp ak dianjurin pas hmil ank ke 1..bun mala bgus itu soal'a susu hamil itu mala lebih bikin gmuk mama'a.. Ak si pas hamil ank ke 1..susu hamil doyan bgt..kn suka mnis". Lah ini hamil ank ke..eneg bgt mnun susu hmil..ahkir'a mnum itu lgi aj..

Saya selama hamil kmrn disarankan minum UHT yg low fat, aman ..baby sdh lainching sehat ☺️🙏🏻. Malah ga disaranin minum susu hamil sama dokternya. Bahkan sampai skrg saya masih disarankan minum selama masa menyusui juga bagus 👍🏻 Merk UHT nya bs milih yg cocok aja sesuai selera ☺️

Sbnarny bukanny gk boleh bun, tp kndungan dri uht sma susu hmil brbda.. susu hmil mngndung nutrisi makro dan mikro yg memang d btuhkn bumi dan nutrisi lainny.. Klo UHT kn bda kndunganny.. klo sya bun susu hmil msh ttep yg utma dan bisa smbil konsumsi UHT jga.. 😉 silahkn sih itu pilihn bunda

Saya disaranin sama bidan, disuruh ya minum susu UHT kalo nggak ya bearbrand... Kandungan susunnyaa lebih banyak, kalo masih dalam bentuk cair, tapi kalo bubuk cuman berapa persen tok dan itu pun dicpur dengan bahan2 kimia

Saya jg minum susu hamil gacocok semua malah diare bun. Akirnya sy minum aja semua susu pada umumnya (ultra,milo,dancow,dll) dan alhamdulillah aman. Ada gk sih yg kaya saya gini ? Kok aneh ya hehe maap jgn dibully

boleh ko bun.kemaren aku usg dokter nyuruh stop minum susu hamil dan diganti susu uht aja.sehari minum 2-3 gelas biar kalsium nya tercukupi.soalx dokter bilg lbh baik dpt kalsium dri susu n makanan dr pda dr obat2an

blh ajja bund UHT udah melalui proses penetralisir. jdi aman ajja si buat bumil. aku mah ajja doyan bund asal rasa coklat mau itu susu prenagen, susu uht, milo dll tambahan bund yogurt dan jus buah jgn lupaaaa.

Ga papa yang pnting susu UHT,susu murni yang udah melalui proses sterilisasi Asal jangan susu indomilk dan sejenisnya ya bunda karna itu sama sekali tidak mngandung susu,hanya krimer dan pemanis buatan 😁

4y ago

Ultra milk itu susu UHT (Ultra High Temperature) jdi dia melalui proses oemanasan tinggi untuk mematikan bakteri,dan sbnrnya kalo UHT ga prlu di masujin kulkas karna udah melalui pemanasan yang tinggi jadi ttp aman di simpan di luar lemari pndingin

Aku jg suka susu uht drpd susu hamil bun 😂 susu hamil lbh manis enek d perut. Enakan susu uht atau dancow. Kt dokter gpp susu itu tmbhn aja yg pntg buah sayur ttep jalan vitamin tmbhn hehe ❤

Saya lebih parah Bun dari awal hamil sampai skrng udh 13minggu GK mau minum susu setiap minum muntah , mau nya kopi hitam trus klo kopi yang ada susu nya muntah Gk tau kenapa 😭

4y ago

Ok Bun terimakasih