assalamualaikum bunda,,,, Asi seret😭😭 mohon bunda bantuan dan pengalaman nya🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Bunda saya sudah 20h setelah melahirkan asi saya seret banget kadang mau nangis liat baby susah tidur karena tidak kenyang sudah kasih kedia pd kanan dan kiri masih jua kurang akhirnya pakai sufor🥺pleas bunda bantu in gimana cara banyak asi bun? Sudah minum susu Almon suda minum momm uung juga makan sayur jantung pisang tiap hari daun katuk jua sudah tapi masih seret banget stres minikirin asi mulu bun kok lembek terus pd saya bun..????

6 Tanggapan

Bunda, saran saya, hal pertama itu jangan sampai bunda stress, it's okay kok klo harus tambah sufor. Bunda harus pasrah, santai, jadi tiap 2 jam sekali, bunda susui anak bunda dgn asi hingga bbrp mnit skitar 15-30 menitan. Dinikmati aja bunda momen itu, jgn merasa tertekan saat menyusui. Stelah menyusui, bunda lanjutkan dgn tambahan sufor k anak bunda. Stelah baby kenyang dan tidur. Bu da lanjutkan dgn pumping asi sampai sama skali tidak ada asi yg kluar lagi. Begitu sterusnya bun. Utk merangsang asi, coba slain minum sn makan stimulan asi spt susu almond dan daun katuk dll, bunda perbanyak minum air putih, pijat laktasi, minta tukang pijit utk pijit bunda supaya hunda rileks, lebih bagus lg klo yg pijitin paksu😁 hhe...pkknya intinya gausa terlalu kepikiran bun, bunda kasi sufor bukan sesuatu yg menakutkan kok yg bikin bunda ga menjadi ibu seutuhnya, sbg seorang ibu kita pasti mau memberikan yg terbaik utk anak. Intinya bunda harus santai, happy, nikmati prosesnya, selama bb ba naik, anak sehat, InsyaAllah lancar semua bun, pkknya jangan menyerah ya bun. Semua ibu PASTI bisa menyusui, PASTI itu, bismillah ya buu smg sharingnya ba bermanfaat. Maap klo kpanjangan 😁

1y ago

masyaallah🤗makasih bunda semua saran nya benar" mudah untuk di cerna otak ku bun jujur terharu🥺soal ibu" disini pada kayak jantungan pas liat baby ku aku kasi sufor mreka pada bilang oh sufor loh kok di kasih sofor makin banyak yg bilang gk bagus makin sakit kepala bund soal merasa gagal banget padahal penge ful asi karena sempet kuning jadi di bantu sufor,,, kata" bunda barusan buat saya jadi merasa lebih baik dan masa bodo kata tetangga deh😁 makasih ya bun saran and masukan nya benar" membantu pikiran saya🤗😇

bun emg konsumdi mkn.ya gmna ?? mksdny klo didaerah sy itu hny bolh mkn syur bning ajh..selain itu gk bolh...biar nmbh asi lncr stra menstblkan keadaan stlh mlhrkn..trus klo didrh sy jg diurut sy aj putingnya yg msh susah bun tp asinya udh kluar ajh smpe tumph²..sdngkn ank sy mlh sringnya tdr .. jd asinya smpe kluar2 smpe bra dan bju basah bgt

Aku ga suka sayuran, jalan satu satu ku cuma minum asi booster momuung.. allhamdulilah bun asi aku banyak banget, sampe rembes ke baju

saya diresepin dokter lactamor 3x sehari alhamdulillah banyak asinya bun. dibanding mom uung lebih manjur lactamor

1y ago

sama bun aku juga kemaren pas abis lahiran minum lactamor allhamdulillah langsung deres banget . itu dijual diapotik2 bebas ko bun . coba aja beli di kimia farma atau apotik2 terdekat .

kalau d daerah ku selain daun katuk bagus pakai pucuk daun waluh,, itu lumayan cepat buat asi nambah

kalau bunda nya stres asi jg gak mau keluar loh, udah sering di susuin gak bun,

1y ago

sudah bun malah pakai alarm bun emang asi nya aja yg benar" sedikit banget