Masuk Trimester 3

Bunda, saya pernah dngr, katanya klo masuk trimstr 3, napsu makan bakal kaya trimstr 1. Mual kaya smacam morning sickness, pusing dll dtng lg. Emng gtu ya bun.?

37 Tanggapan

saya awal2 masuk tm3 juga gitu bund nafsu makan kaya tm1 lagi, mabuk mual pusing juga.. tapi makin kesini nya (uk 35w) nafsu makan semakin bertambah dan cepat ngerasa laper. mual sudah hilang, pusing karena emang hb rendah

Saya masuk trimester3 napsu makan berkurang bun 1 hari cuman 2 x bisa makan nasi nya itu pun baru sdkt udh kenyang.. Klo pusing si gak kalo mual terkadang rasa nya mual tp alhmdllh gak smpe muntah2 kaya awal

ga sih bun , aku ga ngalamin di tm3 kemarin mgkin setiap orang beda2 . ga usah terlalu di pikirin bun , jalanin aja , makan sedikit2 kalau ngalamin mual yg pntg sering jangka makan nya .

Aku mualnya karna pngen makan banyak tp gk muat bun jd sesek jatohnya pngen muntah. Asam lambung jg udh sering naik jd kerasa mual. Krna di debay udh membesar jd menekan segala arah ddlm peyut

5y ago

Sama bun sya masuk usia 30 minggu asm lmbg tiap hr naik..ini aja sya mlut pait asem mlu udh k doktr minum obt lmbg hk ngruh sm skli..abis mkn mual muntah...balik sperti tm1 ..nikmat bgt y bun...

Beda beda bun sy masuk tm2 ilang mulmun nya ,masuk tm3 mulmun juga tp ga separah tm1 . Malah skrng tm3 tambah nafsu makan nya gede bgt mulut gabisa kosong ngemil terus buah buahan.

kalo aku pas udh 8bln kalo habis makan suka mual karna katanya si bayi udah makin besar dan makin nekan lambung kita. apalagi kalo habis makan nya rada banyak gitu.

Iya bun saya dulu gitu, agk mual..tp.memang saya hamilny ngebo walaupun mual makan ttep banyak nyamil gbs berhenti, smpai baby lahirnya 3,8kg 😁

Beda2 bunn.. ini aku masuk tm3 tiap kasih mkan selang 30mnt kmudian dah lper lagi😆 soalnya mulmun nya ilangnya pas tm2

Iya bun aku ngalamin, aku mau masuk trimstr ke 3 sekarang mulai mual" Dan kliyengan lagi tapi egk separah trimstr 1

Iyaa bun kemaren TM 2 semua mau dimakan sekarang udah TM 3 malas mau makan lihat makanan aja kadang gak selera bun