naik pesawat

Bunda saya mw tanya , bahaya atau tidak hamil 10inggu naik pesawat?? Karna pesawat suka kerasa getarannya. Terimakasih bunda bunda

34 Tanggapan

Konsul terlebih dahulu bund dgr dr kandungan , wkt itu sy di beri obat penguat janin . Sehari sebelum terbang di mnta konsum sehari 3x . Tp setelah terbang hanya 1x sehari selama 3hr . Stlh itu sybga konsum lagi . Wkt itu usia kandungan saya 8weeks , dan jgn lupa mnt surat dari dokter bund . Biasa ny ada maskapai yg harus menyertakan surat keterangan dr dokter .

sy waktu itu hmil 14 minggu naik pesawat dri manokwari k denpasar, abis itu dari denpasar k bandung, nah abis 1 bulan an istirhat d bandung berangkat lagi di UK 4 bulan dari jakarta k makassar transut trus lanjut k manokwari lagi... aman, kandungan kuat

Kalo kandungannya kuat aja sih gapapa. Sy jg hamil 10minggu baik pesawat kemarin bun. Bjm-Jkt-Kno pula 🤭 tp smha trgantung kondisi bundanya. Kalo kandungan lemah ya jgn brangkat bun

Konsul ke dokter aja dl bun. Klo misal nya bunda tidak ada masalah dgn kondisi bunda dan kondisi janin bunda baik ga masalah bun. Saya smpe usia 36 minggu masih naik pesawat

Insha Allah aman, tp sebaiknya konsul aja bun, sy dpesankan untuk relax saat naik dan turunnya pesawat, jgn dtahan badannya, ngikut bersandar d kursi aja. Insha Allah aman

akhir bulan 2saya naik pesawat bun..ini nti akhir bulan 3 mau balik ke NTT naik pesawat lgi..krn skrg perut udh keluatan gede jdi ya harus minta surat ijin layak terbang

aku UK 8 minggu naik pesawat dari jakarta-sulawesi ,alhamdulillah ngk apa2 kok bund,tpi tergantung sih krn kandungan wanita beda2 ,lebih bagusnya konsul ke dokter dlu

Sebaiknya konsultasi dulu ke dokternya bunda, krn kan kondisi kehamilan orang beda2. Takutnya, bunda termasuk yg high-risk pregnancy atau kehamilan resiko tinggi.

InsyaAllah aman bun..kmren uk 8w aku sempet perjalanan naik pesawat 4 jam,tp sbelumnya konsul ke dokter kandungan dlu,pas udh dpt acc bismillaah berangkat..😊

Tanya obgyn bu. Takutnya ibu High risk Pregnancy. Kalau saya 9w, 12w, berkali2 terbang sampe 36w. Saya preeklamsi tp di akhir jadi hitungannya masih low risk