mudik naik pesawat

Assalamualaikum bunda saya mau tanyak nihh.. saya hamil 14w trus mau mudik ke jawa. bolehkah hamil muda naik pesawat?? Apakah bener hamil muda naik pesawat mengakibatkan keguguran?? Terimakasih.

11 Tanggapan

konsul kedokter aja mom , saya kmrn juga naik pesawat waktu usia kandungan masih 2 bulan alhamdulillah gpp . Saya baca diperaturan maskapai ibu hamil yg tdk diperbolehkan naik pesawat itu yg sudah memasuki TM 3

bunda sblm ato sktr smggu mw brgkt mudik bund cek dlu ke dokter Minta srt ket sehat aja, 14w Insha Allah uda boleh ko Naik pswt, nanti Aku jg mw mudik Naik pswt ko bund

5y ago

Bun apa pakek minta surat ijin terbang ke maskapai dulu kah sebelum pesan tiket??

boleh bun.. bulan llu sy msh 8weeks saya naik pesawat PP msg2 5jam flightnya dan gp2 kok bun tp baiknya konsul dokter dulu sblm pergi

4y ago

Halo bun, kalau boleh tau selama kehamilan 8w itu pernah ada flek ngga ya bun?

konsul ke dokter spog nya bun, biasanya sama dokter dikasih surat keterangan juga.. jaga2 kalau maskapainya menolak penumpang ibu hamil..

boleh kok bunda. cek dokter dulu sehari sebelum brngkat bunda. jgn lupa minta surat keterangan dokter.

coba konsultasikan ke dokter aja dulu bun sebelum memutuskan mau berangkat

boleh bun.. Minta keterangan sehat n layak terbang dri dokternya bun

sebelum mudik konsul dokter kandungan dulu bun biar lebih aman..

sebaiknya konsultasi dlu k dr bun .

klo hmil muda kurg tau bun... 😃