Hamil pasca keguguran

Bunda, saya mau tanya. Saya baru saja keguguran kehamilan 8w. Setelah pendarahan karna keguguran, saya belum mens pertama. Menurut pengalaman bunda2, Apakah ada kemungkinan bisa hamil lagi meski selang waktu pasca keguguran baru sebulanan? #seriusnanya #bantusharing

23 Tanggapan

Ada bund.. aku baru lahiran july prematur usia 25 week, habis nifas aku langsung mens 7 hari setelah itu gak mens sama sekali. Aku hb setelah mens hbs itu aku konsul ke dokter katanya harus dikasih jarak 3 bln. Nah abis konsul itu aku gaberani hb lagi, nahh november kmrn ini aku baru sadar blm mens2 soalnya kata dokter kmrn wajar kok hbs lahiran mens gak teratur. Pas aku testpack aku hamil di usg udh hamil 3 bln. Ini sekarang aku lgi hamil 5 bln bund. Dgn jarak 1,5 bln dri kelahiran kmrn

5mo ago

Iyaa bund.. yg anak 1 meninggal bun 1 minggu setelah melahirkan makanya aku gak kb kmrn, gak kepikiran juga kalau bisa secepet itu hamil lagi..

kemungkinan tentu ada.. tapi anjuran dokter umumnya disuruh tunggu 3 bulan bun... saya setelah keguguran d kehamilan pertama, ga niat buru² hamil.. tapi memang hb seperti biasa aja ga pake pengaman.. ga kepikiran juga bakal langsung hamil, karena kehamilan sebelumnya nunggu setahun lebih.. Alhamdulillah ternyata beneran langsung hamil 1 bulan setelah keguguran.. tapi memang jaganya jadi lebih ekstra.. ini anaknya udah mau usia 2 tahun...

Insha allah adaa bun.. Persis sama saya bun awal bulan maret tgl 7 aku keguguran umur kehamilan 8week bun sama dokter dikuret skalian.. akhir maret aku mens pertama setelah kuret, bulan april sudah tidak mens lagi pas saya tespeck termyata positif hamil lagi bun.. Hpht tgl 28 maret dan HPL nya tgl 7 januari , alhamdulilah bun tgl 23 des kmrin sudah lahiran dg normal dan sehat🤲🏼 semangatt yaa buat bundaaa 💪🏽💪🏽🌹🥰

biasanya stelah keguguran siklus haid bsa jdi berubah bun utk beberapa bulan ke depan. kalau misalkan skrg bunda tespek trus positif, mnding sgera periksakan apakah itu beran hamil lagi atau cuma sisa hormon hamil sblumnya yg tertinggal. soalnya klo hamil stelah keguguran dibawah 3 bulan trhitung khamilan yg berbahaya bun. krena rahim msih blum pulih spenuhnya jdi hrus dipantau benar2 sma dokter

kemungkinan ada bun, cuman kalau memang blm positif lbh baik di jarak 3 siklus mens dlu. selain pemuliham rahim, mempersiapkan bibit yg baik juga. krn saat keguguran dibawah 13w kemungkinan ada masalah saat pembuahan, entah bibitnya yg kurang baik atau lainnya. saya dlu habis keguguran sama suami rajin minum asam folat dan vitamin E400iu

masih akan tetap ada kemungkinannya bund, berdoa dan berusaha, kalau rejeki pasti akan di kasih lagi bund, aku awal tahun 2023 kemarin juga BO, tp langsung menstruasi setelah pendarahan, aku jarak 3bulan, pas bulan ke 4 aku positif. semangatt ya bunda, semoga segera di beri kan momongan, jangan lupa minum asam folat terus juga

saya pernah keguguran ... nifas pasca keguguran cuma 1minggu.... kurang lebih 1 bulan setelah keguguran hamil lagi... tanpa haid setelahnya... dan sempat tespeck sebelumnya negatif dan bersih...selang satu bulan setelah keguguran udah positif hamil.... Alhamdulillah sekarang umurnya udah 10 bulan 25hari

bun baiknya ditunda sampai 3 bulan dulu minimal ya untuk perbaikan dan penyembuhan rahim juga tubuh bunda, disamping itu bunda mulai konsumsi asam folat sama suami biar ready semua aspek nanti selain itu di siapkan badan dan mental, juga cari faktor" penyebab keguguran bunda biar bisa jadi tolak ukur nanti

kalo saya dlu keguguran 16 w dan dokter menyarankan untuk tunda sampe 3 kali menstruasi. alhamdulillah setelah 3 kali menstruasi saya di berikan amanah lagi. alhamdulillah sekarang sedang menunggu saat2 persalinan. mohon doanya semoga aku dan bayiku sehat2 . semangat bundaaa

Ada bunda 😁 aku keguguran di usia 8 week juga ga di kuret karna kata dokter sudah keluar semua bersih,harusnya sih rest selama 3 bulan tp aku ga ikut kb 🤭 bulan berikutnya haid seperti biasa,bulan depannya langsung isi lagi