Persalinan

Bunda saya mau tanya prosedur nya jika bayi lahir utk imunisasi dasar hepatitis hb-o dilakukan brp hari setelah lahir ya? Saya tanya bidan di klinik info mereka 3hr setelah bayi lahir. Apakah ada yang tau?

18 Tanggapan

pengalaman saya lahiran di rs, dr pihak rs nggk ngasih imunisasi, tpi pihak rs udah komunikasi sma bidan di tempatku, dan sepulang dri RS langsung disuruh imunisasi, ade lahir jam 1 malem, imunisasi jam 6 sore, krna pulang dr rs emang udah sore☺😁

Kalo di buku KIA ketentuannya memang kurang dr 24 jam setelah lahir. Jd kaya lahir langsung dikasih. Tapi masih di kolom putih di usia 0 bulan. Jd pokoknya sblm usia 1 bulan aja gapapa kok, kecuali ada kondisi khusus

2y ago

Makasih bunda. Aku baru cek buku KIA nya

Anak aku pas lahir di hari itu juga lgs dapet vaksin, vitamin K dan tetes mata. Polio nya dikasih sblm pulang, setelah dapet harus lgs pulang. Setau ku sih lgs dikasih dlm waktu 24jam setelah bayi lahir

aku pas anak mau masuk 2bulan bun, karna sempet pro kontra dulu sm keluarga. kebetulan keluarga banyak yg ga ngebolehin, akhirnya karna aku sayang sm anak aku bawa aja ke bidan utk imunisasi

dulu anak sy lahir di RS langsung imunisasi sekalian sih bund, tetangga sy lahiran di puskesmas jg langsung di imunisasi, mungkin beda tempat beda kebijakan.

anak saya wkt itu lahir jam 9 pagi, imunisasi hb-0 + vit K itu jam 10, besoknya dia diambil darah buat tau gol darah sm cek ada penyakit bawaan atau tdk.

2y ago

iya bu, mungkin tiap tempat waktu pemberiannya beda² 🙏🏻

rata² klinik bidan, puskesmas dan RS di kota sy lgsg ksh imunisasi tsb tdk lama stlh bayi lahir. Ank sy lahir diRS dlu lgsg dikasih imunisasi tsb

Anak saya lahir jam set 1 dinihari trs jam 7 pagi kayanya langsung dikasi imunisasi tsb bun. Ketentuan di buku kia krg dr 24 jam kalo gasalah

pengalaman saya si bund.. imunisasi awal itu pas bayi gak lama lahir. dan dikasih vitamin mata juga. itu saya juga diklinik lahirnya

klo anaku stelah lahir lgsg divaksin hb0 mam.. anaku lahir jam 8, di vaksin jam 12 . ada tulisan nya di buku anak