Ibu hamil boleh minum cappucino cincau

Bunda saya mau tanya dong, bolehkah ibu hamil boleh minum cappucino cincau?

22 Tanggapan

Saya pernah tanya soal ini ke dokter kandungan, ibu hamil boleh minum cappucino cincau atau nggak katanya boleh kok Bun. Memang ibu hamil dianjurkan untuk tidak minum kopi, tetapi es capcin atau cappu cino cincau pada umumnya memiliki kandungan kafein yang sedikit jadi masih aman untuk ibu hamil. Tapi meskipun aman, jangan minum terlalu banyak dan sering yaa Bun. Lebih baik minum saat Bunda benar-benar ingin saja dan tidak lebih dari satu gelas

Halo Bunda, Saya coba jawab pertanyaan bolehkah ibu hamil boleh minum cappucino cincau yaa. Setau saya sih boleh Bun, tetapi sebaiknya tidak terlalu sering. Kalo Bunda mau informasi selengkapnya tentang berapa kali anjuran yang aman untuk ibu hamil minum kafein seperti kopi dan apa saja risiko minum kopi untuk janin. Bunda bisa baca di artikel ini yaa Bun https://id.theasianparent.com/ibu-hamil-minum-kopi

Soal ibu hamil boleh minum cappucino cincau, Hmm menurut saya sih boleh-boleh saja bun karena kandungan kafeinnya pasti tidak setinggi kopi-kopi biasanya. Tapi yaa tetap hati-hati yaa Bun, karena capucino cincau tidak hanya mengandung kafein tetapi juga mengandung gula yang cukup tinggi. Kandungan gula ini juga dapat berbahaya untuk ibu hamil bisa dikonsumsi secara berlebihan. Jadi minum sedikit saja yaa.

bun, kayaknya setiap post yg di tanyakan soal makanan 😋 ibu hamil bukan orang sakit kok bun. kalau mau makan/minum apaa aja ya udh makan dan minumlah asal jangan berlebihan. seperti kopi atau yC1000 boleh boleh aja asal dikit" aja. aku juga gitu kalau pengen apa aja pasti aku beli.

boleh2 aja ya, asal gak berlebihan. sy beberapa kali kalo waktu buka puasa jg minum capcin tapi buatan sendiri alhamdulilah aman, minumnya cukup segelas sajaaaa😂

boleh banget bun ... selama di kehamilan tidak ada keluhan semua boleh dimakan. tapi tetap sesuai porsi nya ya bun. untuk tetap menjaga gula darah janin nya 👌

Oh kalau lagi kepengen banget, ibu hamil boleh minum cappucino cincau kok bun. Asal jangan terlalu banyak

boleh tapi lebih baik buatan sendiri. biasa nya bubuk capuccino ada sebagian yg tidak boleh untuk ibu hamil.

kesukaan saya, tp saya sukanya bikin sendiri bun, lebih higenis. boleh aja sih minum tp jangan sering2

Boleeeh, sehari 1x porsi aja ya Untuk pembatasan kadar kafein yg masuk Dulu saya di sarankan gitu